수짱과 고양이 사노 요코 그림책 1
사노 요코 지음, 황진희 옮김 / 길벗어린이 / 2022년 9월

고양이를 너무 좋아하는 우리 둘째는 할머니집에 가서 고양이 만지는걸 너무 좋아해요.

첫째가 고양이 털 알레르기가 있다보니 고양이 근처에 못가게 하는데 그림책속의 고양이를 보며 너무 좋아하네요.

사노 요콩 첫 그림책

이거 모두 내 풍선이야. 다 내풍선이라고!

수짱과 고양이의 깜찍한 풍선 쟁탈전.

함께 읽어보아요~

[수짱과 고양이]는 세계적인 베스트셀러 그림책 [100만 번 산 고양이] 사노 요코의 첫 창작 그림책이예요.

[100만번 산 고양이]보다 먼저 태어난 사노 요코의 첫 그림책!

수짱과 고양이가 땅과 하늘을 살피며 산책을 하고 있어요.

'뭔가 떨어져 있는 건 없을까?'

바로 그때 고양이가 나무위에 걸려있는 커다란 풍선을 발견했어요.

고양이가 재빠르게 나무 위로 올라가 풍선을 잡았어요.

아주 커다랗고 반짝이는 풍선을 갑자기 수짱이 낚아채 달아났어요.

내 물건을 누군가가 뺏아간다면 정말 속상할것 같아요.

수짱은 고양이에게 보란듯이 문 너머에 풍선을 세워놓고 마치 약올리듯이 풍선을 차지하고 있어요.

고양이는 수짱이 자신의 풍선과 행복한 시간을 보내는 모습을 지켜볼 수록 점점 눈물이 차오르고 있어요.

수짱은 해가높 이 뜰때까지 풍선을 발견한 나무에 서서 뜬눈으로 밤을 지새워요.

그리고 드디어 고양이 눈앞에 아주 많은 풍선이 나타났어요.

알록달록 색색의 풍선을 들고서 수짱에게 다가가 내 풍선으라고 이야기 하지만

고양이의 풍선을 뺏기보다 수짱은 노란 풍선 하나만 달라고 해요.

하지만 수짱은 노란풍선을 날려버리고는 가지고 있는 풍선을 하나씩 날리기 시작해요.

알록달록 탐나는 풍선보다 친구랑 노는게 재미있어요.

달라도 서로 너무 다르지만 내친구가 제일 좋아!

아이들은 서로 친하게 지내다가도 질투하고, 싸우고 또 화해하고

서로의 모습을 통해 놀면서 배우고 자라는 우리아이들의 모습이 이책의 수짱과 고양이에 그대로 담긴것 같아요.

아이들은 풍선을 너무 좋아해요.

하늘위로 둥실 날아오르는 풍선들처럼 아이들의 마음도 둥실~

자유롭게 날아가는 풍선처럼 친구에게 미워하는 마음을 떨치고 화해하는 방법을 배울 수 있었답니다.