[책 기록] 겨울에 들으면 더 재미있는 옛이야기#도서지원추운 겨울에 따뜻한 방에 앉아 이불을 둘러덮고고구마와 귤을 까먹으며 듣는 옛날이야기는 얼마나 재미있는지아이들이 알려나요? 자 그럼 시작해볼까요?여기여기 또 다른 거북이랑 토끼가 있어. 아니 호랑이 ㅎㅎ육지와 바다를 넘나들 수 있는 귀한 능력을 가진,하지만 너무나 늙어버린 귀가 어두운 자라가 토선생을 데리러 가게되었지.토선생을 자꾸 소선생, 코선생이라 듣는데.. 과연 괜찮을까?이 자라영감이 토끼를 데리러 육지로 가다가마침 배고픈 호랑이의 꼬리를 잡았지 뭐야!!호랑이가 넌 누구냐? 했더니 호선생을 찾으러 용궁에서 온 자라라고 하네.아이쿠, 호선생이 아니라 토선생인데?!호랑이는 내가 그 호선생인데 무슨 일이냐? 했겠지?그래서 늙은 자라가 용왕님이 아파서 토끼의 도움이 필요하고어쩌고 저쩌고 하고 호랑이에게 설명을 했지.배가 너무 고팠던 호랑이는 물고기를 죄다 잡아먹을 생각에 용궁으로 따라나섰어.용궁의 아름다운 모습도 눈에 보이지 않았대.여기가 너무 재미있었어.아니 이렇게 그림으로 표현될지는 상상도 못했지.용왕님의 신하들이 호선생의 간을 받으러 별채로 갔는데깜깜 무소식인거야."ㄷㅓ 안 계십니까? 아직 모자랍니다." 라니😱순간 무서운 이야기인가?라는 생각이 들었지뭐야.자라영감은 잡아먹혔을까?아니면 호랑이의 간을 가질 수 있었을까? 이 책은 우리가 아는 토끼전을 재미있게 각색한 이야기야.호랑이의 간이라니토끼의 간 보다 용왕님을 낫게 하는데 더 묘약일지도 모르겠다는 생각이 드네 ㅎㅎ기존의 별주부전을 아는 친구들이 재미있게 읽으면 좋을 것 같아.아이들과 두가지 버전을 다 읽으면 더 좋겠네!!@sakyejul_picturebook#호선생전#정진호#사계절#옛이야기#도서협찬#책리뷰#그림책리뷰#서평단