세상의 모든 삐딱이들에게#도서지원나는 삐딱이 날치에요.등은 굽었지만 수지않고 열심히 달려요.하지만다들 날 있는 그대로 인정해 주지않아요.다른 날치들의 뒤에 숨어있어야 살아 남을 수 있대요.힘차게 날아보려고 할 수록몸이 자꾸 휘어져서 빙그르르 돌기만 해요.날 잡아먹으려고 새와 커다란 물고기가 나타났어요.내가 날 수 있을까요?과연 삐딱이 날치는 위험에서 잘 빠져나올 수 있었을까?이 책은 우리가 말하는 일반적이지 않는,다른 모습을 가진이의 이야기이다.우리와 다르다고 해서 약 하기만 한 것이 아님을,그들도 그들만의 삶을 헤쳐나가는 지혜와 힘이 있음을 말한다.생각이 조금 다르면 또 어떤가?그럼 다른 방법으로, 다른 방향으로 길을 찾아가겠지.삐딱이 날치처럼 포기하지 않고꾸준히 자기의 삶을 살아간다면나만의 삶의 길을 만들어 낼 수 있지!!주변의 시선과 말에 신경쓰기보다나의 생각으로 내 삶을 살아내길!!읽고나니 용기가 난다.나는 남들이 좋다하는 책과 영화는 괜시리 피하게 되는데뭐 그게 어때서!! 라는 생각이 드네.고마워 삐딱이 날치야!!작가는 세상 모든 삐딱이에게 이렇게 말하고 싶다고 한다."삐딱해도 괜찮아. 다르게 빛나라!"@pulbitkids #삐딱이날치#미우그림책#풀빛#그림책추천#도서협찬#책리뷰#그림책리뷰#서평단