젠젠다 단단디 튀튀시 잠무슈.. 나만의 비밀 주문들 #도서지원어느날 갑자기 할머니와 삼촌과 고모에게 뚝 떨어진 작고 귀여운 운이.운이의 10대가 빠르게때로는 느리게 흘러가게 만들어주는 운이만의 비밀 주문들.초등학생때 시작한 주문은 고등학교에 가서도 이어지는데처음엔 유치한 남자아이네 라고 생각했다가어느 순간 나도 함께 외우고 있더라.지극히 평범한 일상의 우리들의 모습이 아닌가.작가님이 덤덤하게. 그리고 뭔가 모를다큐멘터리 같은 설명에 툭툭 던져지는 대화가나도 모르게 이야기 속으로 빠져들게 된다.뚱뚱하고 특별 할 것 없는 운이와영화를 보러 갔다가 열덟이 되면 죽을 운명이란 말을 듣고매일 운이에게 복숭아를 주시는 할머니.거대해 보인다는 말에 열심히 런닝머신을 뛰다가 다친 좀 맹해보이지만 착한 삼촌운이와 서로 툭툭 속마음을 잘 이야기하는 고모떨어져 살지만 따뜻한 아빠그리고 어릴적부터 친구이지만 왠지 질투가 나는 동수와내 마음을 너무나도 잘 알아주는조금은 이상하지만 힘이 되는 블랙윈도우 길드 멤버들(운이가 죽으러 서울로 떠날 때 기차역에 마중나와 준 장면 넘 사랑스러웠다)나오는 모든 사람들이 조금은 이상하지만 특별하고 소중하다.내 주변에 있는 이야기들이잔잔하지만 깊은 울림을 주는 그런 독립영화 한 편 본 느낌아 좋네 :)@woorischool#젠젠다시간이빨라지는주문#이동현#우리학교#도서협찬#책리뷰#그림책리뷰#서평단#청소년문학#청소년소설