휴대폰 나라의 왕이 되면 어떨까?🤨#도서지원병민이는 생일선물로 받은 휴대폰이 너무 좋아😍덩실덩실 춤을 출 정도로 말이지!!매일 한시간만 하기로 한 약속도 잊어버리고엄마 몰래 휴대폰을 계속해다들 그런적 있지?🤨그러던 어느날 새로뤁 게임을 다운 받았는데휴대폰 속으로 빨려 들어가버렸어!!그 속에서 병민이는 주인공이 되어서 괴물들과 싸우게 되온몸에 힘이 다 빠져버렸는데도어쩔 수 없이 조종하는대로 싸울 수 밖에 없어힘겹게 괴물을 물리친 병민이는하루종일 게임만하면 되는 휴대폰 나라의 왕이 되었어👸하루종일 먹지도 자지도 않고 게임만 하는 병민이는 괴물이 되어가는 것 같았어가족들이 그리워지고 집이 그리워졌지"난 휴대폰 나라 왕이 되기 싫어요!"병민이는 엉엉울며 소리쳐과연 병민이는 휴대폰 나라에서 나올 수 있을까?이 책은 '만족지연능력'에 대해 말해자기가 하고 싶은 것을 조금 참았다가 할 수 있는 능력을 말해이 것을 높이기 위해선 크던 작던 성공의 경험이 많이 필요하대결과보단 노력하는 과정이 중요하다는 것!!양육자도 아이들도 꼭 알아둬야 할 것 같아!!책의 마무리에는 함께 질문하고 이야기 할 수 았는 나눔 질문도 있으니아이들이랑 이야기 나누기 좋을 것 같아휴대폰 좋아하는 어린이들에게 읽어주면 좋을 듯😉@lael_84@eeulp2025 #휴대폰나라의왕#김승희#한동현#이을출판사#도서협찬#책리뷰#그림책리뷰#서평단#라엘의그림책리뷰