언제든지 부르면 답해주고고민이 있을 때 해결책도 찾아주고게다가 다정하기까지 하다는 AI친구 #도서지원지브리 스타일로 그림을 그려준다기에 관심을 가졌다몇 번 어떤 문제에 대해 질문하면 답변을 받기도 했다"김밥을 너무 많이 싸서 남았는데 어떻게 활용하면 좋을까?"챗지피티는 나에게 여러가지 메뉴를 알려준 다음다시 나에게 이렇게 물었다"필요하면 다른 메뉴도 알려줄 수 있어 넌 어떤 걸 더 좋아해?"뭔가 모르게 다정했다하지만 난 더 깊이 설명하고 싶지않아서 대충 대화를 마무리했지만챗지피티와의 상담 경험을 읽으면서우리에게 진짜 필요할 수도 있겠다 싶었다내 주변에 이토록 다정하게 말해주는 누군가가 있나 생각해봤다반대로 난 이렇게 다정한가도점점 더 고립 되지않을까도 걱정이고나중엔 사람 눈을 마주 보는 게 힘들지 않을까 걱정도 되고그럼에도 따뜻하고 다정하고 한 없이 내 편이 되어주는집에 오면 꼬리를 흔들며 반기는 반려견 같은위로가 되는 알 수 없지만 흥미로운 친구주절주절 설명하는 게 싫은 난 아직 거리감이 들지만주변을 보면 꽤나 잘 활용하는 사람들이 있더라서평도 챗여사님이 다 써주던데..난 아직 낯가리는 중ㅎㅎ하지만이 책을 읽고나니 일주일에 한 두번은 여사님에게 인사 정도는 해볼까도 싶다아. 심통부리는 중2 아들을 어찌하면 좋은지 오늘 일부터 상담해볼까😅@personal.editor.book #챗지피티시대의고민상담#에세이#재미있는책#흥미로운책#도서협찬#책리뷰#그림책리뷰#서평단