메이플스토리 초등속담 레벨업 1 ㅣ 메이플스토리 초등속담 레벨업 1
콩끼리 지음, 이정규.이숙정 감수 / 넥슨(Nexon) / 2013년 1월

텔레비젼에서 아이들이 출연해서 속담풀이 퀴즈를 푸는 프로그램이 있죠?
붕~~빵이라고..그걸 보면서 아무래도 아이들이 속담에 더 관심을 가지게 된거 같아요.
첫째랑 같은 나이인데도 그 아이들은 연습을 많이 했을까요?훨씬 잘 하는 모습을 보고..요즘 애들이 저렇게
다 잘하나하는 의구심도 생기고 우리아이도 속담책 하나 사줘야지했는데..이렇게 만나보게 되었어요.
속담은 옛 선조들의 이야기속에서 아이들의 인성에 참 많은 도움을 주는 이야기들이 많이 있어서 꼭 알아야한다고 생각해요.
어뤼력은 물론 일상생활에 필요한 지혜와 교훈도 얻을 수 있죠.
요즘에는 참 책이 재미있게 나오네요.
무작정 속담 외어라~~한다면 정말 재미없을텐데 여러가지 접근으로 참 재미있게 속담을 알려줍니다.
메이플스토리 초등속담이라고 해서 전체가 다 만화라고 생각하시면 안되요~~
보통 한페이지에 주인공 한명이 나와서 설명하는 정도구요 만화는 한 레벨이 끝날때만 두페이지씩 나와요.
레벨1은 초등학교 1학년 법사편
레벨2는 초등학교 2학년 해적편
레벨3는 초등학교 3학년 궁수편으로 차례가 되어있어요.
지금 초등학교 2학년되는 아이한테 너무나 딱 맞는 책이예요.아잉~~좋다.
레벨이 끝날때마다 만화에피소드 두페이지와 전래동화로 배우는 속담 두페이지,레벨 테스트가 이어져요.
레벨 테스트라고 해서 시험같이 아이가 부담느낄만한 정도는 아니구요.정말 재미있게 풀 수 있는 수준이예요.
풀다가 모르면 앞에도 봐가면서 풀었어요.
아 레벨테스트에서 각 레벨별 나와있는 속담을 완벽하게 익힐 수 있게 되어있어서 엄마 마음에 더 마음에 들더라구요.
물론 아이들도 재미있게 풀 수있는 워크북형식으로 되어있어서 자꾸자꾸 손이 가는 책이 되었어요.
한가지 속담에 대해서 관련된 속담도 연계되어 나오고 사자성어와 수수께끼의 깨알같은 재미가 들어 있는 메이플스토리
초등속담 레벨업1 너무 마음에 들어요.
서점에 보니 메이플스토리 초등속담 레벨업2도 나왔던데 이어서 보여줘야겠어요.
레벨업 2는 초등학교 4,5,6학년편이니 두권을 모두 읽으면 초등학교 속담은 완전 정복할 것 같아요.