어제에서 온 남자
전건우 지음 / 북오션 / 2025년 6월

#도서협찬 #어제에서온남자 #전건우 #북오션 #몽실북클럽 #몽실서평단 #도서추천 #소서추천 #윌라x북오션언박싱시리즈 #미스터리소설

삶의 끝자락에서 마주한 연쇄 살인마, 그놈을 잡기 위해 어제로 가야 한다

전건우 작가님의 상상력은 어디까지일까? 자신의 죽음 일주일 전으로 돌아간 이야기를 다룬 소설을 읽었을 때 느꼈던 다소 지루한 감은 하나도 없이 자신의 의도와 상관없이 미래의 시간에서 과거로 간 남자를 다룬 이야기 《어제에서 온 남자》. 그동안 읽었던 호러 미스터리 와는 다른 타임슬립 미스터리가 안겨준 속도감에 단숨에 책을 읽을 수 있었다.

한때는 면도칼로 불리며 조직의 2인자였던 박진혁은 2년 전 사랑하는 여자 최서희를 잃고 나서 방황의 시간을 보낸다. 그런 시간 뒤 면도칼이 아닌 퇴물이 되어 이제는 자신보다 어린애들에게 자신의 자리를 내어줄 수밖에 없었다. 허울 좋은 '이사'라는 직함을 달고 동대문 사무실로 출근하면서 받게 된 건강검진에서 폐암 판정까지 받게 된 진혁에게 더 이상의 희망은 없었다.

5월 29일 서희를 만나기 위해 추모공원에 다녀가는 길, 진혁은 죽기로 결심했다. 하지만 죽는 것조차 쉽지 않았다. 돌아가는 길에 마주하게 된 추돌사고, 그리고 의도치 않게 마주하게 된 낯선 SUV에 실려있는 짝이 맞지 않는 하이힐. 라디오에서 들었던 연쇄살인범일 거라는 생각으로 그를 뒤쫓던 진혁은 어두운 동굴을 통과해 빠져나온다. 그의 몰골은 말이 아니었고, 그것보다 더 말이 안 되는 것은 자신이 5월 28일에 있다는 것이었다.

5월 29일에서 5월 28일로 넘어오게 된 진혁, 그가 있는 5월 28일의 진혁은 전혀 다른 모습이었다. 최서희라는 여자를 만난 적도 없을뿐더러 여전히 면도칼로 조직의 2인자 자리를 굳건히 지키고 있었다. 자신의 상황을 이해하지 못하고 있는 와중에 경찰에게 붙잡혀가게 된 진혁은 자신의 말을 믿어주는 유인하 팀장. 그리고 새로운 세계에서 만나게 된 서희.

자신이 사랑했던 서희를 만난 기쁨도 잠시 또다시 그녀를 잃어야만 했다. 진혁을 노리는 연쇄살인마. 과연 진혁은 동굴을 통해 시간을 역행하여 서희를 살릴 수 있을까? 시간 역행자라는 존재의 색다름과 함께 한 세계에 같은 두 사람이 존재할 수 없다는 설정이 만나 미스터리 비함을 높여주어 더욱 흥미로웠다.

출판사로부터 도서를 제공받고 주관적으로 쓴 글입니다.

#북블로그 #책블로그 #북스타그램 #책스타그램