전뇌사고 - 돈 되는 생각의 탄생
간다 마사노리 지음, 이선희 옮김 / 알에이치코리아(RHK) / 2023년 4월

요즘 즐겨보는 유튜버들 중 비상식적 성공 법칙이라는 책을 추천하는 경우가 많아 알게 된 저자 간다 마사노리. 알고 보니 내가 보유중인 책 중 무조건 팔리는 카피 단어장 이라는 책을 쓴 작가이기도 했다.

간다마사노리의 책 중 전뇌사고라는 책은 2009년에 출간되었던 책이라고 하는데, 절판 된 이후 중고가가 무려 40만원까지 치솟을 정도의 인기를 누린 책이었다고 한다.

절판된 책을 사람들이 40만원까지 내면서 읽은 이유가 있을 터.

심지어 비상식적 성공법칙 역시 재출간 될 정도로 저자의 책들은 많은 사람들이 찾고 있는 책이었다.

이 책 역시 다시 출간 된 것에 대해 반갑고 궁금해서 내용이 너무 궁금했던 책이다.

특히 이 책은 밥 프록터의 한국유일 비지니스 파트너인 조성희 대표가 강력 추천한 책이기도 한데, 이 책 만큼 추천사를 쓰는 데 오래 걸린 적이 없다고 할 정도로 책 속에서 많은 것들을 느꼈다고 했으며, 조금 더 일찍 알았더라면 몇년을 단축할 수 있었을 것이라고 할 정도로 다양한 분야에서 성공이 쉬워지는 5단계의 사고 전환법을 소개해주는 책이다.

그동안 막막했던 사고 해결에 도움을 주고, 아이디어를 떠올리는 데에도 도움을 주는 역행 사고에 대해 알려주고 있는데, 결과를 먼저 생각한 뒤 해결책을 찾는 방식에 대해 이야기해주는데, 전뇌는 좌, 우뇌 모두를 사용하는 것을 이야기 하고 있다.

다양한 고민들을 전뇌사고 모델 차트를 통해 간결하고 직관적으로 표현할 수 있다.

그간의 두루뭉술했던 것들에 대한 인사이트를 발견할 수 있도록 해준다.

비지니스나 마케팅에 도움이 될 것이라 생각했지만, 전뇌사고는 삶을 살아가며 겪는 많은 고민들에 도움을 준다.

마케팅이나 비지니스에 고민인 분들 뿐 아니라 삶을 성공적인 방향으로 나아가고 싶은 사람들에게도 추천하고 싶은 책이다.

전뇌사고, 이 책도 책장 한켠에 두고 자주 꺼내봐야겠다.