Captain America : Civil War 캡틴 아메리카 : 시빌 워 (영어원서 + 워크북 + 오디오북 MP3 CD + 한글번역 PDF파일) 영화로 읽는 영어 원서 시리즈 40
Chris Wyatt 지음, 정소이.Damon O 콘텐츠 제작 및 감수 / 롱테일북스 / 2016년 6월

영화로 상영되었던  [캡틴아메리카 시빌워]가 영어 원서로 나왔다.

소설판 원서 와 워크북 그리고 CD 로 구성되어 있는데 소설판 원서와 워크북은 따로 분리해서 들고 다닐 수 있게 되어 있다.

소설에는 영화 사진이 있어서 소설에 나오는 영화를 안 봤더라도 등장 인물들을 알수 있게 한다.

그리고 본문에는 굵은 글자로 표시된 단어들은 워크북에 단어가 정리되어 있어서 모르는 단어가 나와도 워크북을 펴 놓고 읽으면 별로 어렵지 않게 읽을 수 있다.

게다가 PRELude 와 Epilogue 를 포함해서 10개 Chapter 로 구성되어 있고 각 Chapter는 오디오로 들을 때 10분 이내 라서 읽거나 듣는데 많은 시간이 필요 하지 않다.

워크북은 각 챕터에 대한 질문이 있고 단어가 정리되어 있다.

컴퓨터용 CD에는 한국어 번역 PDF화일 과 본문에 대한 오디오북 이 있다.

이 책은 영화 시빌워 의 1부 정도만을 다루고 있다. 어벤져스들의 힘을 두려한 국제기구가 제안한 소코비아 조약에 대해 동의하는 아이언맨과 이런 조약이 자유를 억압한다고 생각하는 캡틴 아메리카가 대립하게 될것을 예고 하는것으로 끝을 맺는다.

그러다보니 내용적으로 아쉬움이 있었다. 그러나 분량이라던지 읽기의 수월성을 보면
흥미 있는 소재를 가지고 영어 공부를 하게 하려는 목적에는 적합한 책이다.

이 책의 영어 수준은 아래의 영어 수준으로 분류하자면 Reading Level3 의 수준이다.

영화로 읽는 영어 원서는 이미 많은 영화를 다루고 있으며 www.EBSreading.com 에서 동영상 강의를 하고 있다.

시간이 많지 않지만 영어를 공부해야 하는 학생들에게 적극 추천한다