이번에는 중학생을 위한 영어독해 plus를 소개하려합니다.요즘 우리집 중딩이는 중학생을 위한 영어독해 plus 3로 독해를 하고 있습니다.중학생을 위한 영어독해 plus 는 2015년에 여름방학때 처음 접해보고 반해서 이번 겨울방학에도 준비했습니다. .
이 얇은 책에는 다양한 소재. 흥미로운 지문이 30편이 있습니다.원래 중딩이와 계획을 세울때는 지문 30개 와 10개회분의 내신공략 I 같은 지문 다른 문제 를 하루에 한편씩 풀기로 했어요 (그럼 딱 40일이면 끝나게 )
(그러나 빼먹고 안하고 미루고 하다보니 봄방학이 끝날때 끝내겠네요.)
핵심어휘 Mini Book 과 본책 그리고 Answer key (답안지) 로 세개로 나눠집니다그럼 먼저 본책을 볼까요?지문이 짧고 읽기가 비교적 수월합니다.23과 물고기들에게 생긴일은 물고기들의 크기가 점점 작아지고 있다는 내용을 다루고 있다.각각의 독해는 다른 주제를 가지고 있는데 좋은 점은 최근의 이슈를 다루고 있다는 점입니다.QR 코드가 있는데요...QR코드를 핸드폰으로 찍으면 원어민의 정확한 발음으로 본문 내용을 들을수 있습니다. (정말 요즘에는 문제집이 너무 좋아요)지문속 주요 단어와 숙어가 하단에 정리가 되어 있는데요.여기에 정리되어 있는 단어와 숙어는 핵심 MiniBooK에 정리가 되어 있어요. 그뿐만 아니라 본문속의 문법 내용도 정리가 되어 있고본문의 내용과 문법사항을 문제를 풀면서 다시 확인할 수 있습니다.
저는 우리집 중딩에게 답을 채점할때 답안지에 있는 문법및 숙어 표시사항을 고대루 따라서 적게 하고 있어요. 문장속에서 문법이나 숙어를 찾아낼 수 있어야 하니까요...
3개의 지문 마다 내신공략I 같은 지문 다른 문제 가 있어서 앞에서 다룬 지문을 이용해서 내신 시험 감각을 길러주는 실전 문제가 제공 되고 있어요.어휘, 문법, 문장 순서 찾기등 내신 시험 유형으로 구성되어 있는 문제들이죠.문제의 난이도는 중 정도 입니다. 부담이 없죠.
핵심 MiniBooK 은 지문속 단어와 숙어가 정리가 되있고 Word Check-up 이 있어서 단어 암기를 체크해 볼 수 있어요.
핵심 미니북에서 단어를 체크업을 하고 몇일뒤 다시 방심한 중딩이에게 본책 뒤에 있는 어휘test를 찢어서 단어를 다시 한번 떠올리게 합니다.세번이상 지문속 어휘를 Check해 볼 수 있습니다.