중2 교과서 대표 영단어 800 ㅣ 중3 교과서 대표 영단어
디딤돌 영어 연구소 엮음 / 디딤돌 / 2014년 10월
영어실력의 관건은 뭐니 뭐니 해도 단어를 얼마나 많이 알고 있느냐 입니다.
이번 방학동안 우리집 예비 중3은 [중학생을 위한 문법 특강/디딤돌]과
[중3 교과서 대표 영단어 800] 으로 영어를 준비하고 있어요.
3 교과서 대표 영단어를 가장 효과적으로 외우는 방법은...............?
하루에 20단어씩 40일 동안 보는것을 기준으로 800단어 랍니다.
겨울방학과 봄방학 2달동안 완독하는 것을 목표로 가끔씩 빼먹는 날을 포함해서 하루에 20단어씩 외우고 있습니다.
단어를 주제별로 정리해 놨어요.
이 책 구성의 특징중에 하나입니다.
기억의 궁전에 주제별로 잘 저장 했다가 하나씩 꺼내는 겁니다....

마치 셜록처럼~
비교적 단어들도 쉬워 보입니다만, 중학과정 필수 단어들 이랍니다.솔찍히 우리집 예비중3은 다~~~~~알고 있는 단어 아닐까? 생각했었는데"새로운 단어" 랍니다."애고 알아도 까먹었고, 안써서 까먹었고, 몰라서 모르고 "
ᆞᆞᆞᆞ
각 단어는 뜻 설명과 함께 예문도 있죠.
사진도 있네요.
좀 아쉬운건 단어의 영문으로 뜻을 설명한것이 없다는거네요.
20개 마다 일일Test가 있어서 외운걸 확인해 봐요. 쉬워 보였는데 망설이고 고친 흔적이?
100개 마다 누적 Test가 있답니다.
월요일부터 금요일까지 하나씩 본걸 토요일에 쫙~ 한번 되새겨보는거죠.
[표제어와 우리말 뜻을 들려주는 단어만 듣기] MP와 [문장까지 듣기] MP가 있어서
듣기를 통해 정확한 발음을 알수 있을 뿐 아니라 듣다보면 암기가 되죠~^ ^
WWW. didimdol.co.kr 에 들어가면
MP3 파일 무료 다운로드 도 가능하고
단어 쪽지시험 프로그램을 무료로 이용할 수 있어요.
1.WWW. didimdol.co.kr 에 들어가
2. 로그인
3. 단어 쪽지 시험을 클릭
4. 교재 선택 ==> 중3 교과서 대표 영단어 800
5. 단원을 선택
6. 기타 조건 선택
7. 제목 설정
8. 시험지 제작
9. 시험지를 출력 하거나 저장해서 풀어보기....
이 단어장은 최소한 중3 이라면...이것 정도는 꼭 했으면 하는 단어장 입니다.