2020 에듀윌 사회복지사 1급 기출문제집 - 최신 6개년 기출문제 / 과락 탈출 키워드 / 20일 합격 챌린지 수록
손용근 지음 / 에듀윌 / 2019년 6월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

2020년을 대비하는 책이라 그런지 신선한 느낌이다. 지금 현재 나는 2급 공부를 하는 중이라 바로 시험을 준비하기는 힘들지만, 이 책이 기출문제집이니만큼 나에게 도움이 되지 않을까 싶었다.

마무리 기출 모의고사까지 있다니 그저 기출문제집이니 그냥 그런가 했는데 구성이 참 야무지다.

특히 단원별로 기출문제가 있다는게 또 좋은 것 같다.

과락 탈출 키워드라니 이런 유용한 팁이 또 어디있겠는가?

이 시험에서 중요한 것은 과락을 면하는 것인데 이 책이 그런 점애서 도움을 줄 수 있다는 것이 좋다. 그래서 이 책이 더 와닿았는지도 모르겠다.

어휘에 취약한 학생들도 있을 것이니 그것을 위해 있는 것인지도 모르겠다.

나에게도 도움이 될 것 같다.

인간행동과 사회환경이라는 과목은 사실 아직 배우지는 못했지만, 이 책을 통해 어느 부분이 중점적으로 나오는지 포인트를 잡을 수 있다는 점이 좋다.

그래서 어쩌면 이 책이 유용한지도 모르겠다. 기출문제집으로 이렇게 문제가 나온다는 것을 알 수 있으니 말이다.

중간중간 워밍업 문제가 나와 있으면서 언제 문제마다 기출된 문제인지도 함께 나와있으니 더 도움이 되는 것 같다.

출제 빈도 또한 도움이 된다. 실시간 출제 키워드를 통해 이 챕터에서 중심이 되는 것을 파악할 수 있으니 좋다.

각 챕터마다 이렇게 구성이 되어 있으니 기출문제집 치고 구성이 탄탄하다는 생각이 들었다. 어쩌면 이 책이 그래서 더 보기를 잘 했다는 생각도 든다. 물론 이 책 한권만 가지고 바로 합격!이러면 좋겠지만 아마 기출문제집을 바탕으로 하여 교과목들의 이론책도 함께 보면서 정리해 나가야 할 것이다.

사회복지사 1급이라면 나올 수 있는 문제들을 담고 있어서 더 알차고 좋다는 생각이 든다.

얼른 이 책으로 공부하는 날이 오면 좋겠다. 아마 학기 이수를 다 마칠때쯤 시작하게 되겠지만 이 책을 활용해서 꼭 열심히 공부해보아야겠다! 1급 합격 꼭 해봐야지. 아자아자!