해커스톡 여행영어 10분의 기적 - 왕초보도 상황별로 바로 찾아 말하는 여행영어회화|하루 10분으로 왕초보 탈출ㅣ무료 해설강의/MP3ㅣ모바일 스피킹 훈련 프로그램 해커스 여행회화 시리즈
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2019년 1월

해외여행시 항상 걱정되는게 있잖아요. 바로 영어회화인데요. 왕초보도 쉽게 찾아 바로 활용할수 있는 여행영어 회화책이 나와서 소개합니다.

해커스어학연구소에서 출판된 《해커스톡 여행영어 10분의 기적》입니다. 표지에서 볼수 있는 것처럼 알파벳을 몰라도 하루 10분으로 여행가서 말할수 있다는게 정말 큰 힘이 되고 든든한 책 같아요.

책 첫장을 넘기면 표지쪽에 해커스톡 동영상강의를 들을수 있는 큐알코드가 있는데요. 제니 리 선생님의 여행영어를 수강할수 있는 링크더라구요. 수강료가 무료가 아니라 좀 아쉽긴 했지만 관심있는 분들은 샘플강의를 듣고 결정해보시면 좋을것 같아요. 이 수강은 유료이지만 책 중간중간에 무료 강의를 MP3로 들을수 있는 큐알코드가 있으니 발음 공부하는데 도움이 될것 같아요.

차례를 보시면 알수있듯이 해외여행 가서 각 상황에 맞춰 하고 싶은 말을 자신있게 할수 있도록 그룹으로 묶어서 잘 소개되고 있습니다. 기내에서부터 시작해서 공항, 숙소, 식당을 이용하거나 쇼핑할때, 교통수단 이용하고 관광할때나 거리에서, 또 응급상황에서도 대비할수 있는 상황을 다 담아놨더라구요. 이 책 한권이 해외여행지에서 참 든든하게 활용될수 있을것 같아요.

본문을 보면요. 각 장소에서 여행시 겪을수 있는 다양한 상황들을 차례대로 소개해고 있습니다. 여행지에서 바로 쓸수 있는 영어 단어를 먼저 익힐수 있도록 되어 있어서 여행전에 미리 연습해 두면 참 좋을것 같더라구요. 오른편에는 간단하게 회화를 할수 있는 영어 문장이 4가지 정도 나오게 됩니다. 만능 패턴을 콕 찝어주어서 좋더라구요. 문장들을 보면 생각보다 길지 않고 간단하게 표현할수 있어서 더 좋았던것 같습니다. 아랫쪽에는 좀더 다양하게 활용할수 있도록 추가 문장도 나와있답니다.

하고 싶은 이야기를 좀더 다양하게 배워나갈수 있을것 같아요. 중간중간에 여행지에서 필요한 솔솔한 팁을 알려주는 말풍선도 있으니 놓치지 않고 보시면 좋겠습니다. 이 두페이지에 담긴 책 내용들은 중간중간에 나오는 큐알코드를 들어가면 MP3를 무료로 들을수 있는 강의가 나온답니다. 책에 나오는 모든 내용의 발음을 직접 들을수가 있고 무엇보다 발음을 따라 연습할수 있는 MP3도 있어서 좋더라구요. 여행전 미리 공부해 두면 좀더 여행이 편해질것 같았어요. 영어 단어랑 문장은 눈에 잘 띄도록 색깔을 달리 표시해놔서 좋았답니다.

뒷쪽에는 여행이 더 편해지는 영어도 나오더라구요. 인사나 기본적인 표현을 할수 있는 영어 문장에서부터 입국 신고서, 분실신고 작성법, 세금 환급 사류 작성법등 예시까지 수록해놔서 필요한 경우에 참고하면 큰 도움이 될수 있을것 같아요.

부록으로는 ㄱㄴㄷ순으로 된 여행 사전이 나오는데요. 키워드를 직접 찾아서 바로 말할수 있어서 활용하기 더 좋을것 같네요.

《해커스톡 여행영어 10분의 기적》 책을 전체적으로 보면 생각보다 쉬운 영어회화 문장으로 된 것을 볼수가 있더라구요. 영어토킹하려고 생각해보기도 하지만 실제 상황이 되다 보면 무작정 겁부터 먹고 입다물게 되는데 이 책을 보면 생각보다 정말 간단하게 표현된 영어 문장을 소개하고 있어서 좀더 자신있게 배우고 말해보면 어디를 가더라도 겁먹지 않고 재미있게 해외여행을 즐길수 있을것 같습니다. 꼭 해외여행이 아니더라도 영어 공부를 쉽고 재미있게 공부하는데도 이 책이 많은 도움이 될수 있을것 같더라구요. 해외여행에서 급할때 찾아 쉽게 말할수 있는 여행 사전으로 최적인 《해커스톡 여행영어 10분의 기적》 을 잘 활용해보면 너무 좋을것 같습니다. 책자도 가볍고 조그만해서 여행가방에 필수로 챙겨놓으면 든든할것 같아요. 무료 해설강의도 포함되어 있으니 발음연습도 쉽게 공부해 보시고 즐거운 해외 여행 즐기시기 바랄게요.