인생 오픈 - 나를 위한 영향력
변성우 지음 / 다다미디어 / 2017년 6월

<인생오픈> 변성우 작가는 드림 네트워커이다.

저자는 <인생오픈> 저서에 '함께'의 의미를 시대와 존재와 연결해서 언급했다.

"숲을 형성하여 서로가 필요로 하는 자양분을 쉽게 주고받게 되면 성장의 기회는

훨씬 더 많아진다." '자양분'이라는 단어에 공감이 많이 되었다.

작가가 말하는 '우리의 삶', "많이 받아들여야 삶을 이끌어갈 에너지가

많이 생상될 기회를 가지게 된다." '받아들이는 자세', '원하는 성공의 문턱에 한 발 내딛기'

'기회''에너지'의 동일한 의미가 우리의 삶 속에 어떤 영향력을 미치는지

나의 삶을 되돌아 해보게 만든 내용이다.

"기회를 기회로 받아들이느냐 위험으로 받아들여 거부하느냐에 따라 인생의 승패가 좌우된다."

"인생을 살아가는데 필요한 충분한 영양분과 에너지를 만들어 삶의 거대함을 형성할 수

있지 않을까. 마치 바다처럼." 나의 인생을 현 시점과 되돌아보게 만드는 작가의 말이다.

기적, 그리고,, "처음 시작할 때에는 누구나 시행착오를 겪는다." 시행착오를 겪고 포기하느냐,

더 좋은 쪽으로 개선하느냐에 따라 미래가 달라지는 것을 알 수 있었다.

"A학점은 분석에 초점을 두고 C학점은 행동에 집중한다."

어느시점에 행동(실천)하는지에 따라 결과가 크게 달라질 수 있다. 우리는 인생을 살아갈 때

내가 하고 일에서 목적지를 갖고 있는지, 스스로에게 질문해봐야 한다고 느꼈다.

작가는 <인생오픈> 책에서 동기부여, 영향력에 대한 이야기도 자주 언급하고 있다.

"어떠한 영향을 주느냐는 분명히 자신의 선택임을 기억하길 바란다.“

우리는 삶을 살아가면서 다양한 사람들과 연결된다.

그러면서 각자의 능력을 부각시키며 또 다른 능력을 얻기도 한다.

<인생오픈> 책을 통해 작가의 생각과 나의 생각이 비슷한 부분도 알 수 있었다.

"두려움은 실패의 경험에서 오는 산물이자, 주위의 차가운 냉소로부터 오는 부산물이다.

진정한 실패는 두려움으로부터 만들어진 포기에 의해서 생겨난다."

변성우 작가는 <인생오픈>에서 두려움에 대해 마윈의 용기와 연결해서 언급했다.

우리의 삶에서 빠질 수 없는 것 중 하나, 바로 '공감'이다.

"기술이 발달하고 삶이 편리해질수록 우리는 서로간의 공감을 더욱 필요로 한다."

어떻게 보면 공감, 감정, 진정성.. 이런 부분에 목말라하는 경우도 많다.

그리고 나의 브랜드에 대해 다시 생각해봤다. "자신의 브랜드가 주는 영향력으로 인해

타인과 함께 더욱 흥미로운 사회를 만들어갈 수 있지 않을까.“

<인생오픈> 변성우 작가는 누군가에게 할 수 있다는 용기를 심어주고 함께하며

그들의 성장을 돕니다. "비록 한꺼번에 많은 돈을 벌지는 못하지만

시간은 흐를수록 그에게 돌아오는 보답은 선명해 보인다."

''보다 '가치'의 중요성을 다시 한 번 깨닫게 하는 작가의 말이다.

자신만의 선한 영향력을 공유하며 가치있는 인생을 살아가길 원하는 분들에게

변성우 작가의 <인생오픈> 책을 추천한다.