인생을 바꾸는 자기혁명 - 일과 결혼, 재테크까지 최고로 이룬 김태광의 자기경영 특강
김태광 지음 / 추월차선 / 2015년 9월

자기혁명에 대한 책들이 많지만, 『인생을 바꾸는 자기혁명』은 빨간 표지부터 마음을 확 사로잡았어요.
★ 나는 잘 할 수 있어
'나는 잘 할 수 있어라고 마음먹으면 보란 듯이 성공하게 된다.
성공과 실패의 키는 신념에 따라 좌우된다고 해도 과언이 아니다,'

늘 무슨 일의 시작 전에는 '할 수 있다'는 마음가짐이 중요하다고 생각됩니다.
★ 세상의 중심=나 자신
'나는 무엇이든 해낼 수 있고, 반드시 내가 꿈꾸는 인생을 창조한다.'

내가 꿈꾸는 인생은 내 이야기에 공감, 소통, 감동을 더한 것이 아닐까해요..

★ 믿음 = 성공의 씨앗

또한 그러한 씨앗의 성장은 지속적인 관심이 있어야 가능한 것 같습니다.
★ 성공의 3가지 요소
- 첫째, 꿈을 향한 끊임없는 도전정신
- 둘째, 실패를 실패로 여기지 않는 자세
- 셋째, 치열한 노력

★ 롤모델과 시크릿의 연관성

'롤모델은 자신이 원하는 것을 가장 쉽고 빨리 실현시켜주는 시크릿과 같다.'

'성공하고 싶다면 먼저 롤모델을 정해야 한다.'

과거 멘토가 되어주셨던 분이 있었지만, 멘토와 롤모델은 조금 다르다는 생각이 들어서..
저도 진정한 롤모델을 하루 빨리 찾아봐야 할 것 같아다는 생각이 들었습니다.
★ 꿈과 목표에 대한 개념
'꿈 = 자신이 하고 싶은 일, 되고 싶은 사람' '목표 = 꿈을 이루기 위한 세부적인 계획'

꿈을 위한 목표를 세우는게 중요하겠죠..? 그리고.. 계획 리스트 적어보기!!

'진짜 꿈은 우리의 심장을 뛰게 하고 피를 끓게 한다.'

이 부분을 읽으면서, 꿈에도 진짜 꿈과 가짜 꿈이 존재하다는 것을 알았습니다..

★ 공부

'죽을 때까지 해야만 하는 가장 가치 있는 일이며,

회사가 필요로 하는 창조적인 인재가 될 수 있는 지름길이다.'

지름길이라고 표현한 말이 참 공감되었습니다..ㅎ
★ 인생의 무지개
'지금 당신이 극복해야 할 것은 무엇인지 곰곰이 생각해보라.
그리고 그것을 극복하기 위해 거침없이 도전할 때 인생의 무지개는 뜨게 된다.'

따라서 우리는 인생의 무지개를 위해 지금의 현실을 극복하고 거침없이 달려야한다고 생각했습니다.
★ 성공

'성공은 생각보다 가까이에 있다. 한 발 더 내디뎌보라. 이 한 끗 차이로 승패가 결정된다.'

그 한 끗 차이를 이겨내야 성공하겠죠?

★ 미쳐야 미친다
'미친다는 말에는 온전히 그 일에 집중한다는 뜻이 담겨 있다.
어떤 일이든 다른 생각이 끼어들 틈이 없을 정도로 흠뻑 빠져들 때 성과를 발휘할 수 있다.
성공 역시 그 일에 몰입할 때 찾아온다.'

온전히 그 일에 집중!! 뭔가 의미심장한 말이면서도 일을 할 때 당연한 것이 아닌가 생각됩니다.

★ 뜨거운 열정

'뜨거운 열정을 쏟을 때 사람은 자신의 능력을 최대치로 끌어올릴 수 있다.
100%의 뜨거운 열정으로 꿈과 목표에 집중해보라.
잠재력을 깨워 당신을 더 잘할 수 있도록 이끌어줄 테니까..'

'열정'이라는 말을 참 좋아하기에 뜨거운 열정이라는 표현이 친근했고,
진정한 열정이 있어야 제 자신도 한 단계 성장할 수 있다고 생각했습니다.
★ 현재, 지금 이 순간
'인생에서 가장 소중한 날은 바로 오늘이다. 오늘 중에서 가장 소중한 시간은 바로 지금 이순간이다.'

'꿈을 이루기 위해 노력할 수 있는 시간은 바로 현재밖에 없다'는
지금 이순간의 진정한 의미를 다시 한 번 생각했습니다!!
오늘 내가 살아갈 이유, 꿈이 있기 때문이 아닐까라는 생각을 다시 한 번 해봤습니다.
꿈에 대한 거침없는 도전, 그리고 실패하더라고 좌절하지 않고 재도전 하는 것이
꿈을 위한 또 다른 준비라고 생각됩니다.
이 책을 통해서 진정한 인생과 꿈과 미래의 연결고리를 다시 생각해보는 시간이었습니다.