남자의 뱃살 - 1개월에 5kg
유태우 지음 / 비타북스 / 2012년 11월

남자의 뱃살

이 책을 신청하게 된 이유는 살 빼서 그 동안 맞지 않았던 옷을 입기 위해서라든지 건강을 위해서 라기보다는 2세를 갖기 위해 관심을 가지게 되었습니다. 아무래도 비만이 2세를 갖는 데에 지장을 줄 수 있다는 기사를 얼핏 본 적이 있어서 다이어트를 계속 하고 있었기는 했지만 번번히 실패하게 되었습니다. 아무래도 직장을 다니게 되서 그런지 이런저런 핑계로 저에게 관대함을 부여하게 되었고 많은 요요현상으로 살은 더 찌게 됐습니다. 그래도 살 빼는 건 포기가 안되는 지라 이런 저런 궁리를 하던 참에 이 책을 알게 되었고 읽게 되었습니다.

닥터 U라고 불리는 유태우 박사님은 이미 전작인 누구나 10kg 뺄 수 있다로 전국민에게 건강전도사로 잘 알려지시게 된 분이죠. 사실 이 분의 책을 읽어 본적은 없습니다. 사실 운동 등 다른 방법 없이 식이요법만으로 살을 뺀다는 것이 믿을 수 없었기 때문이죠. 하지만 이 책을 읽으면서 제 생각이 잘못됐다는 것을 곧 깨닫게 되었습니다. 운동을 하더라도 저 역시 그만큼 더 먹어 운동해서 뺀 칼로리보다 더 많은 칼로리를 먹는 것으로 쌓고 있었습니다. 이 책을 읽고 저의 문제점을 알게 됐으니 2달 뒤 10kg를 목표로 지금 현재 도전하고 있습니다. 살을 빼고자 하시는 분들 꼭 이 책을 읽어 보시라고 권해드리고 싶습니다.