대시세 종목의 비밀 - SBS스페셜 "쩐의전쟁"에 소개된 재야 고수
이종형.장진영 지음 / 이레미디어 / 2009년 12월

이 책은 크게 대시세 종목의 기본 사항과 기술적 분석 그리고 실제사례를 통해 대시세 종목을 발굴하는 방법을 독자에게 전달하고자 한다.

100% 아니 1000%의 수익률을 대시세 종목을 발굴하고자 하는 것은 모든 주식시장 참여자의 바램일 것이다. 하지만 저자가 밝혔듯이 극히 일부만이 주식에서 대시세 종목의 수혜를 누리고 나머지는 비참한 결과를 맞이하는 것이 현실이다.

대시세 종목의 비밀은 과연 무엇일까?

우리가 모르는 그 어떤 것일까? 이 책의 내용을 읽어보면 기술적 분석과 뉴스 공시자료 분석 등 기본적 분석이 대시세 종목의 발견의 비법인 듯 하다. 모든 주식관련 서적들이 그렇듯 저자들도 차트분석과 기본적인 분석을 강조한다. 다만 자신들만의 해석능력의 차이가 있긴 하겠지만.

결국에는 대시세 종목은 저평가 우량주인데 이것을 발견하는 방법을 저자들이 우리에게 이 책을 통해 전달하려고 한다.

이 책의 장점은 실제사례분석이라고 생각한다. 대부분의 주식관련 책은 차트중심의 사례분석을 하는데 저자들은 차트 분석뿐만 아니라 기본적인 분석 즉 재무제표 및 공시 등 투자자가 간과해서는 안되는 것까지 세세하게 알려주고 있다. 주식시장은 반복이라는 믿음을 갖고 있는 나에게 간만에 괜찮은 주식관련 서적을 만난 거 같아 기분이 좋다.

민들레 2009-12-23 09:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
맞습니다 주식을 공부한다고 했지만 기술적분석...등으로 주로 많이 햇는데 정말 기본적인거에 대해서는 많이 소홀햇구나 라고 느끼게 해준 책이기도 하죠 ㅎㅎ