바빠 초등 영문법 5.6학년용 3 - 연필 잡고 쓰다 보면 기초 영문법이 끝난다 ㅣ 바빠 영문법
이정선 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 4월
초등학생들과 초등 학부모님들 모두 이제는 많이 들어보셨을 바빠 시리즈~
저도 아이들과 꾸준히 바빠 시리즈를 풀고 있는데요~
바빠 시리즈는 하루에 해야할 양이 많지 않고,
아이가 부족한 부분을 집중적으로 할 수 있다는 점이 정말 좋은 것 같아요.
바빠 시리즈들 중 영어교과의 문제집을 처음 한 것은
바빠 영단어였던 것 같아요~
그때 학습단도 함께 하고 있었는데..
매주 학습일지를 올리면 바빠쌤이 피드백을 직접 해주셔서
너무나 좋았어요!!
그래서 든든한 지원군 믿고 바빠 영문법도 아이와 함께 풀게 되었답니다 ^^
그런데 이런 장점 가득 바빠 영문법에도 단점이 있었으니..
바로 단조로움이었어요.
검은 건 글씨요~ 그 외엔 온통 파랑파랑파랑~ ㅎㅎㅎ
그러다 보니 문법책이 더 지루하게 느껴지기도 했지요.
그런데.. 이번에 새로나온
'5·6학년용 바쁜 초등 영문법'은 색감도 다양해지고,
개념 삽화까지 실려서 귀염귀염해졌더라구요!
또 글자의 크기가 커져서 개정 전 책과 비교했을 때,
훨씬 눈에 잘 들어오고 오히려 문제 수가 적게 느껴졌어요.
아이가 '5·6학년용 바빠 영문법3'을 풀어보았는데요~
그런 변화점을 바로 캐치하더라구요. ^^
그런데.. 아들이..
"엄마~ 마지막에 쪽지 시험같은 게 없는데?" 하고 이야기 하기에..
구판과 비교를 해보니..
'시험에는 이렇게 나온다' 부분이 정말 없더라구요.
문제가 적게 느껴졌던 것이 이것 때문이었나봐요! 히힛-
하지만 이왕 공부하는 거.. 시험 문제 유형도 완벽하게 대비하면 좋겠지요?
그래서 책 앞부분 설명을 보니..
바빠 공부단 카페 자료실에 가면 있다고 자세히 설명 해 놓으셨더라구요.
그러니 카페 자료실에 가셔서 다운 받으시면 된답니다~ ^^
'5·6학년용 바빠 초등 영문법3'은 미래 시제부터 조동사 can, must, may,
to 부정사, 동명사, 수여동사까지를 담고 있는데요~
문법 중에서도 이부분이 좀 어렵더라구요.
그래서 구판으로 학습을 하였지만,
복습을 했으면 했는데.. 딱이었어요! ^^
또 책의 마지막에 있는 표로 정리하는 초등 영문법도
이 책의 매력 중 하나인데요~
표를 지표로 삼아 헷갈리는 문법이나 기억이 나지 않는 부분이 있다면
다시 돌아가서 점검해 보면 좋겠지요?
그동안 아이가 문제를 풀고나면 제가 채점을 해 주었는데요...
영어는 듣고, 소리 내어 읽는 것이 중요하잖아요!
그래서 정답을 맞출 때 해답지 대신 음원 파일을 들으며 확인해 보고,
따라 읽는 꿀팁까지 알려주셨어요!
오늘 저녁부터 당장 실천 해 봐야겠어요~
대표 문장을 통해 문법 핵심 개념을 이해하고,
짝지어진 문장을 비교해서 빈칸을 채우고,
영어식 어순으로 제시된 우리말을 참고하여 문장을 완성하다보면
어느새 자연스럽게 문장이 써지는
신기한 기초 영문법 책,
'5·6학년용 바빠 초등 영문법'
새로워진 '5·6학년용 바빠 초등 영문법'으로
초등 영문법 총정리해요!
-이지스 에듀 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다-