브레드이발소 한글 쓰기 : 낱말과 문장 100 브레드이발소 한글 쓰기
고은문화사 편집부 지음, (주)몬스터스튜디오 원작 / ㈜에스엠지크리에이티브(고은문화사) / 2022년 1월

큰 아이때는 뽀로로와 폴리, 타요, 옥토넛을 많이 봤었는데..

작은 아이는 뽀로로랑 엉덩이 탐정, 티타이탄, 스폰지밥을 좋아하더라구요.

요렇게 뽀로로 말고 취향이 다른 두 아이들이

몇 년 전부터 좋아하는 애니가 있었으니..

바로 '브레드 이발소'랍니다!

근데.. 사실.. 브레드 이발소는 아이들보다 제가 더 좋아해요!

브레드씨~ 넘나 매력있어요! ㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 시즌 3가 나와서 아이들과 챙겨보고 있는데요~

브레드, 밀크, 초코, 소시지 등 사랑스런 캐릭터들이 잔뜩 나오는

한글 책이라니!!!!

즐겁게 공부할 수 있겠지요?

그럼 브레드 이발소 친구들과 한글공부하러~ GO GO!!

제일 첫 페이지에는 이렇게 한글의 원리가 소개되어 있어요.

자음과 모음이 만나면 글자가 되고,

자음과 자음이 만나면 쌍자음!

모음과 모음이 만나면 이중모음이 된다니!!!

역시~ 과학적이고 체계적인 한글에 감탄을 하게 됩니다!!

그런데 말입니다~

이렇게 과학적이고 체계적인 한글을.. 원리로 설명을 해 놓은 한글책을

아이가 어려워 하더라구요 ㅠ.ㅠ

작년부터 한글책을 하고 있는데.. 아이가 어려워하면서 하기 싫어하는 사태가 발생했어요.

큰 아이는 분명 따로 가르치지 않아도 술술 잘 하던 한글인데

뭐가 문제일까.. 하고 곰곰히 생각해보니

큰 아이는 신기한 **** 샘이랑 놀이처럼 공부를 했었더라구요.

여기서 포인트는 바로 놀이처럼!! 에 있어요.

놀이처럼 주변에서 흔히 볼 수 있는 것의 이름을 통으로 학습하는 것이

더 오래 기억되고,

이렇게 단어를 익히다 보면 어느새 아이가 스스로 한글의 원리를 깨우치는 것 같더라구요.

그래서 그동안 두 아이들에게 치여서

책읽기에 소홀했던 것을 반성하며,

책을 더 많이 읽어주고 <브레드 이발소 한글 쓰기 - 낱말과 문장 100>으로

함께 한글 공부를 시작했어요.

많은 양을 한꺼번에 하는 것 보다는

하루에 한 장!

부담없이 진행하고 있는데요~

낱말 옆에 캐릭터들을 보면서 너무 귀엽다고 하네요.

또 자기가 봤던 에피소드의 장면이 나오면

그 이야기도 하구요~

이렇게 웃으면 한글 공부를 할 수 있다니!!

ㅎㅎㅎ

스트레스 받지 않아서 아이도 엄마도 즐겁네요~

받침 없는 글자로 시작해서

받침 있는 글자,

쌍자음이 들어간 글자,

이중모음 글자까지..

한 권으로 마스터 되는

<브레드 이발소 한글 쓰기 - 낱말과 문장 100>

복습은 요렇게 중간중간 게임처럼 되어있어

아이랑 처음부터 끝까지 재미있게 공부할 수 있어서

부담없고 넘 좋네요!

혹시 저처럼 아이의 한글을 집에서 봐주고 있는데..

아이가 한글 공부하기를 싫어한다면..

아이가 좋아하는 캐릭터 친구들과 함께 낱말을 통으로 학습하는

<브레드 이발소 한글 쓰기 - 낱말과 문장 100>을 추천합니다!

- 고은문화사 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.-