백점 초등 사회 3-1 (2020년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 12월

아이들 개학이 총 3주나 연기되었죠?

저번주까지.. 그러니깐.. 2월까지는 원래 봄방학이여서..

자유롭게 아이와 기본적인 공부만 하고 쉬었었는데요..

3월이 되니 왠지 학교를 안가도 뭔가 더 해야할 것 같다는 생각이 들더라구요.

이렇게 한달을 내내 놀다가는 학교에서 적응 못할 것 같기두 하구요..

이왕이면 학교가는 것 처럼 일찍자고 일찍 일어나서.. 공부를 해나가면 좋겠지만..

그렇게까지는 힘들어서.. ㅋㅋㅋㅋ

새로 배우게 될 과목인 사회와 과학 예습을 좀 추가해서 하기로 했어요!

그중 지금 풀고있는 사회문제집을 소개할게요~

3학년이 되면서 교과에 처음 등장한 사회!

주변 맘들 이야기를 들어보니 과학보다 사회를 좀 더 어려워 한다고 하더라구요.

용어가 낯설어서 그렇다고..

그래서 개념 설명을 읽기만 하는 것 보다는..

QR 코드를 활용하여 선생님의 강의를 듣고,

개념설명을 한번 더 읽으면서 중요한 부분을 체크했어요.

그리고 제대로 이해 했는지 개념확인 문제를 통해서 확인하기!!

동영상 강의가 10분~15분 정도 되는 것 같더라구요.

그래서 이렇게 매일 진행하는데 30분이면 충분해서

아이가 부담스럽지 않고 좋은 것 같아요!

백점사회는 개념확인문제 - 실력평가문제 - 서술형평가.. 세단계로 구성되어 있어요.

2개의 동영상과 개념확인문제까지 끝내면,

실력평가문제와 서술형평가가 나오는데..

지금은 개념확인문제까지만 하고,

학교 진도에 맞춰서 실력평가문제와 서술형 평가를 하려구요!

뒤에 답지를 꺼내려고 보니.. 이렇게 시험대비북이 따로 있네요!

각 단원의 핵심개념이 정리되어있고, 단원평가가 함께 포함되어 있었어요.

선생님들마다 단원평가를 치시는 분들도 계시고

그냥 넘어가시는 분들도 계시던데..

만약 단원평가를 치게 된다면 이 책을 활용하면 정말 좋겠어요!

그리고 학교에서 단원평가를 치지 않더라도,

다음 단원 넘어가기 전에 아이와 함께 풀어보면 부족한 부분도 알 수 있고 좋을 것 같네요!

아이들이 학교에 가서 친구들과 함께 수업을 들으면 정말 좋겠지만,

그래도 지금은 이렇게 집에 있는 것이 서로의 안전을 위해,

그리고 조금이라도 빨리 코로나를 종식시키기 위한 최선의 방법이라고 생각하고...

이렇게 집에서 동영상 강의 들으면서 새학기를 준비하고 있어요.

그러면 개학해서도 아이의 새로운 과목에 대한 학습무담을 줄일 수 있겠죠?

긴~~ 방학!

아이와 함께 무료 동영상강의 들으면서 백점사회 어떠세요?