케이팝 데몬 헌터스 애니메이션 그림책 - 팬들을 위해! 케이팝 데몬 헌터스 공식 시리즈
안젤라 송 지음, 김민정 그림 / 서울문화사 / 2026년 4월

-서평단 활동의 일환으로 도서만을 제공받았습니다-

‘Golden’ 도입부만 나오면 꺄악 비명을 지르는 아이? 혹은 루미·미라·조이·진우·미스터리... 이름을 줄줄 외우며 상황극을 펼치는 아이가 우리 집에 있다면? 높은 확률로 오늘의 책이 통할 것 같습니다.

《케이팝 데몬 헌터스: 팬들을 위해!》는 넷플릭스 인기 애니메이션 케이팝데몬헌터스를 어린이 눈높이에 맞춰 옮긴 어린이그림책이에요. 케데헌을 좋아하는 초등학생이라면 표지만 봐도 손이 먼저 갈 만한 아이책입니다.

케이팝데몬 헌터스 세계관을 처음 만나는 아이에게는 부담 없는 입문서가 되고, 이미 푹 빠진 아이에게는 '아는 캐릭터 새롭게 만나는' 팬픽처럼 느껴집니다. 루미, 미라, 조이뿐 아니라 헌트릭스, 사자보이스의 무대 분위기와 캐릭터의 매력이 그림책 안에 생생하게 담겨 있어요.

부모 입장에서 좋았던 점은 어린이독서로 연결하기 쉽다는 거예요. 아이가 좋아하는 애니메이션을 그냥 영상으로만 소비하지 않고, 어린이도서로 다시 만나게 해주니까요. “책 읽자~”보다 “케데헌 책 볼래?”가 훨씬 자연스럽게 먹힙니다. 억지로 만드는 독서습관보다 이렇게 흥미로운 주제의 책이 훨씬 잘 통힐 때가 있더라고요.

분량도 부담스럽지 않습니다. 큰 판형에 색감이 선명하고, 글밥이 많지 않아서 초등 저학년도 혼자 넘겨 보기 좋아요. 자기 전 함께 보는 어린이책읽기용으로도 괜찮고, 영상만 보기 좋아하는 아이를 초등독서 쪽으로 살짝 데려오고 싶을 때도 무난합니다.

넷플릭스 케데헌 12세 연령제한 때문에 걱정하는 부모님도 있을 것 같아요. 그런데 이 책은 귀여운 캐릭터로 연출된 코믹스이기 때문에 원작의 무서운 묘사가 거의 없습니다. 아이돌, 우정, 용기, 캐릭터의 매력이 더 먼저 보여요. 그래서 강한 서사보다 '아이의 팬심을 종이로 옮겨놓은 책'에 가깝습니다.

문학성 높은 창작 그림책을 기대하면 결이 다를 수 있어요. 하지만 초등학생추천도서나 초등도서추천을 원하는 부모라면 기준을 조금 다르게 봐도 좋겠습니다. 좋아하는 캐릭터 때문에 아이가 먼저 펼치고, 한 번 더 들춰보는 책. 그런 책도 분명 어린이독서의 좋은 시작이 될 수 있으니까요.

케데헌을 좋아하는 아이에게는 반가운 선물. 케데헌을 잘 모르는 부모에게는 아이 취향을 이해하는 작은 안내서. 케데헌에 푹빠진 팬에게는 굿즈가 되는 책. 《케이팝 데몬 헌터스: 팬들을 위해!》는 팬심을 책 읽기로 자연스럽게 이어주는 아동도서로 추천하고 싶어요.

우리 아이의 최애는 루미인가요, 미라인가요, 조이인가요?  《케이팝 데몬 헌터스: 팬들을 위해!》에서 아이의 최애를 알아보는 대화를 시작해보세요!