서바이벌 뚜식탈출 1 - 어쩌다 보니 안전한 하루 서바이벌 뚜식탈출 1
서후 지음, 김기수 그림, 샌드박스네트워크 감수, 뚜식이 원작 / 서울문화사 / 2024년 11월

*서평단 활동의 일환으로 도서만을 제공받아 작성하였습니다*

📖 뚜식이와 함께하는 안전한 하루!

안전한 겨울방학학을 위한 어린이 필독서, 일상 속 위험을 슬기롭게 헤쳐 나가는 유쾌 발랄한 뚜식이네 하루를 함께 경험해 보세요!

🌟 초등학생이라면 모르는 사람이 없는 인기 채널, 뚜식이!

뚜식이 패밀리는 유튜브 구독자 91만 명을 보유한 인기 채널이에요. 투니버스, 애니맥스, 대교어린이TV 등 다양한 어린이 채널에서 시즌 6까지 방영된 대세 콘텐츠랍니다. 지니미니도 티비를 볼 때면 뚜식이 만화에 눈을 떼질 못하는데요, 그래서인지 책 표지를 보자마자 망설임 없이 바로 펼치더라고요. 인기 캐릭터로 만들어진 학습만화이다 보니 아이들에게 강권할 필요가 1도 없다는게 장점!ㅋㅋ

🌈 재미와 안전 상식을 한 번에!

뚜식이네 가족의 일상을 통해 생활 밀착형 안전 상식을 배울 수 있어요🚸 초등 아이들이 생활에서 자주 만날 수 있는 주제들이 많답니다. 감기 같은 질병이나, 지하철 같은 교통수단에서 벌어지는 사건들, 그리고 대처 방법을 만화로 알아보고 '안전 상식' 코너에서 한번 더 자세하게 다뤄줘서 독자가 자연스럽게 생활 안전 상식을 쌓을 수 있어요. 즐기면서 익혔던 지식들이 위급할 때 많은 도움이 될 것 같아요!

💡 특별한 구성으로 더욱 알차게!

1️⃣ 뚜식이의 안전 꿀팁: 만화 끝에 간단한 상식을 넣어 아이들이 계속 흥미를 느끼며며 읽을 수 있어요.

2️⃣ 뚜식이가 콕콕 짚어주는 안전 상식: 상세한 설명으로 아이들이 직접 실천할 수 있는 안전 팁들!

3️⃣ 뚜순이와 함께하는 놀이시간: 재미있는 활동과 문제를 풀며 안전상식을 자연스럽게 복습할 수 있어요.

🎁 애독자들을 위한 특별 선물!

초판본은 책과 함께 제공되는 뚜식이 캐릭터 PET 스탠드가 동봉되어 있어요~ 아이들이 책갈피로 쓰다가 책상 위 장식 스탠드로 쓰다가~ 뚜식이 좋아하는 아이의 취향 저격 굿즈더라고요.

📚 올 방학 초등 추천 도서로 추천!

영상에만 빠져있는 아이들에게 좋아하는 책에 몰입하기 좋은 두식이 학습만화를 추천해 드려요. 재미있을 뿐만 아니라 다양한 필수 안전 상식도 쌓을 수 있어서 꼭 읽어보시길! 생활에 꼭필요한 안전 상식을 쌓을수도 있고, 중간중간 삽입된 복습게임으로 하며 즐겁게 독서 활동을 마무리할 수 있습니다. <서바이벌 뚜식탈출> 1권으로 재밌고 안전한 겨울방학 보내세요~