DK 읽는재미 레벨 2 세트 - 전16권 DK 읽는재미 - 레벨 2
삼성출판사 편집부 지음 / 삼성출판사 / 2024년 4월

둘째가 이제 초등 2학년이에요. 슬슬 그림책에서 줄글 책으로 넘어갔으면 하는데 아직은 글만 있는 책을 부담스러워하더라고요ㅠ 그렇다고 언제까지 학습만화만 볼 수도 없고.. 삼성출판사에서 읽는 재미 시리즈가 새로 나왔대서 냉큼 집어왔습니다. 같이 살펴봐요!

​- 읽는 재미 시리즈 소개

알고 보니 이 책은 번역본이더라고요. 영국 명문 출판사 DK에서 어린이들을 위해 만든 리더스북을 한국 아이들에 맞게 번역한 책이에요. 그것도 어린이 전문 출판사 삼성출판사에서 번역했다니 더 믿음이 간다죠!

원서 리더스북 보며 왜 우리나라는 이런 책이 없을까, 그림책-줄글책 중간 정도의 책이 있으면 딱일 텐데 하고 항상 생각했는데 원했던 책이 나와서 대만족! +과학자가 꿈이라는 둘째 취향을 어찌 알고 자연과학 시리즈로!?

-레벨 2 자세히 보기

한 페이지에 1/3 정도의 글 밥인데다 책 한 권에 페이지가 32쪽(16장) 정도밖에 되지 않아 저학년 아이들이 읽기에 부담스럽지 않은 분량입니다. 얇고 가벼워서 외출할 때 몇 권 챙겼다가 태블릿 대신 보여줘도 될 것 같아요.

무엇보다도 재미! 알록달록 생생한 사진으로 일단 펼쳐보게 만들고요. 지루하게 설명만 나열하는 게 아니라 스토리텔링 형식으로 흥미진진하게 만든답니다. 줄글 책을 거부하던 저학년 둘째도 앉은 자리에서 세 권을 뚝딱 완독해버렸어요; 레벨 2, 3 전집으로 다 질러야할까봐요~ㅋㅋ

다 읽고 나서 풀 수 있는 짤막한 퀴즈가 있어서 엄마랑 책에 관해 이야기 나눠볼 수도 있고, 잘 읽었는지 한번 체크해 볼 수도 있어서 맘에 드는 부분이었습니다. 용어정리 파트도 있어서 배웠던 어려운 어휘나 읽은 내용을 정리할 수도 있고요.

자연과학 관련 내용뿐만 아니라 기후 위기, 첨단 과학 관련 내용도 있어서 더더욱 시리즈 전체 전집이 탐이 나네요! (교보에서 독서대 증정 행사도 있더라고요!)

나중에 원서를 사서 쌍둥이 책으로 활용해도 될 것 같기도 하고요. 요모조모 살펴보면 살펴볼수록 욕심나는 시리즈, 독서습관이 고민인 저 같은 초등 저학년 학부모 님이라면 DK 읽는 재미 시리즈를 추천드립니다.

-출판사에서 도서만을 제공받아 체험 후 작성한 리뷰입니ㅏㄷ-