신비아파트 고스트볼 ZERO 1 신비아파트 고스트볼 ZERO 애니북 1
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2023년 5월

꺅! 신비아파트 신간이 나왔어요!!

잔소리를 해도해도 안 듣던 첫째 둘째는 신비아파트 고스트볼 ZERO 앞에서 갑자기 순한 양이 되어버리고...🤣

사자도 길들일 듯한 신비아파트의 위엄!
귀도 퇴마사 이후로 하리와 강림이에겐 무슨 변화가 있었을까요?
전 시리즈에서 아버지가 데려간 형은 사라지고 찾을 수가 없다고 하네요...

새로운 사건이 발생해요!
빨간 종이학과 함께 의문의 공격당하는 아이! 현우의 미스터리 까페에 퇴마를 의뢰하는데!!
골목길에서 위험한 상황에 처하고 고스트볼로 귀신을 부르지만 망가져 작동을 하지 않아요.
하리와 강림이는 귀신을 물리치고 무사히 빠져나갈 수 있을까요? 귀신의 정체는? 망가진 고스트볼은 어떻게 될까요?

그다음에는 현악귀가 나와요.
더더더 연습하라며 몰아세우는 엄마와 잘하고 싶은 욕심.
그 사이에서 귀신들린 바이올린을 들고 대회에 나간 아이는 무사히 대회를 마칠 수 있을까요?

마지막으로는 빨간 마스크.
엄마가 어릴 적에도 공포의 대상이었던 빨간 마스크가 별빛 초등학교에 돌아왔어요.
진한 화장을 하고, 친구를 왕따시키는 나~쁜 아이들 앞에, 누구보다 무시무시한 모습으로!!
빨간 마스크에게는 어떤 사연이 있었을까요??

이번 초판에는 만화 캐릭터들로 만들 수 있는 입체 종이 미니어처가 같이 실려 있어요.
좋아하는 캐릭터로 활동을 할 수 있어 신비아파트 팬인 아이들의 마음에 쏙! 들었답니다.
올여름을 시원하게 만들어줄 신비아파트 고스트볼 ZERO-1 와 함께 즐거운 시간 보내세요~👍

-서평단 활동의 일환으로 도서를 무상으로 제공받아 작성하였습니다-