신비아파트 고스트볼Z 귀도퇴마사 4 신비아파트 고스트볼Z 귀도퇴마사 4
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2022년 12월

기나긴 겨울 방학. 눈 때문에 놀이터에도 갈 수 없는 아이들은 "심심해~"를 연발하며 방바닥을 데굴데굴 굴러다녔어요. 이럴 땐 만화가 필요할 때!! 때마침 아이들이 너무 좋아하는 신비아파트 고스트볼Z 귀도퇴마사 4권이 새로 나왔다는 소식을 접하고 재빨리 접해봤습니다. 얼마 전에 극장판으로 신비 아파트를 봤는데, 정말이지 신비 아파트 없었으면 이번 방학 어쩔 뻔했나 몰라요.

지난 편에 귀도 퇴마사와 싸우던 도중 봉인된 기억이 일부 되살아난 강림이. 아버지, 형, 어머니까지 얽힌 비밀을 알게 돼요.

그런데 하나둘 사람들이 사라지는 사건이 일어나고... 아이들은 조사를 하다 아무것도 건지지 못하고 집으로 가는 지하철을 타요. 그러나 그 지하철은!!

바로 지옥으로 가는 직행열차!! 괴물의 입으로 직행하고 있었답니다.

어렵게 도달한 사신의 관은 비어있고!! 이제 본격적인 싸움을 해야 하는데 상대는 강해도 너무 강합니다. 과연 이들은 사신을 물리칠 수 있을까요? 그리고 이전 3화에서 안개처럼 사라진 강림이의 형, 귀도 현은 언제 나타날까요?

반전에 반전을 거듭하는 줄거리에 뒤통수가 얼얼합니다. 엄마인 저도 한번 읽으면 덮질 못해서 시간 순삭인 몰입감이었어요ㅋㅋㅋㅋ 소파와 일체 된 우리 아이들, 재미있게 읽을 수 있는 <신비아파트 고스트볼Z 귀도퇴마사4>를 강력 추천합니다~❤️

-서평단 활동의 일환으로 도서를 무상으로 제공받은 후 작성하였습니다-