신비아파트 고스트볼Z 귀도퇴마사 3 신비아파트 고스트볼Z 귀도퇴마사 3
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2022년 10월

왔어요, 왔어~ 귀도 퇴마사 3권이 나왔어요!

이전 편에서 귀도 현이 강림의 형임이 밝혀지는데요.

형은 '그들이 깨어나고 있다'라는 알 수 없는 말을 남기고 사라지고,

강림은 갑자기 살아난 기억의 파편 때문에 괴로워합니다.

3편에는 어떤 사건이 기다리고 있을까요?

이번 편에서는 갑자기(?) 아빠가 마트 사은행사에 당첨되어 섬으로 여행을 떠나게 돼요.(쎄~하죠?ㅋ)

너무나도 여행이 가고팠던 식구들은 곧바로 배에 오르는데 그들을 노리는 노리는 어두운 그림자가...

하리와 두리는 아빠를 구하기 위해 신비를 소환해 배를 타고 바다로 향합니다.

아빠는 영혼을 빼앗긴 채 쓰러져있지, 인어 괴물은 계속 나오지, 귀도 현이 도와주나 싶다가 수세에 몰리고...

하리는 어쩔 수 없이 귀도 현에게 고스트볼을 넘겨줘요.

그런데 귀도 현은 고스트볼을 넘겨받고....(스포라 여기까지)

두리와 하리는 무사히 집으로 돌아오지만 이번엔 이곳저곳에 산불이 나기 시작해요.

강림이는 알 수 없는 기억에 계속 시달리고요.

원인을 밝히기 위해 찾아간 산불 현장은 사실 귀도 퇴마사의 일원이 쳐놓은 함정이었는데...

아이들은 무사히 돌아갈 수 있을까요?

자꾸 나타나는 강림의 기억의 정체는 무엇일까요?

4권이 기다려지는 결말이었습니다!

흡입력 있는 귀신 이야기를 좋아하는 아이들의 혼을 쏙 빼놓을 <신비아파트 고스트볼Z 귀도 퇴마사 3>을 추천합니다!

-서평단 활동의 일환으로 도서를 무상으로 제공받은 후 작성하였습니다-