매일매일 즐거운 종이접기 2 무한도전 놀이터
강민주 지음 / 도서출판 큰그림 / 2022년 7월

캠핑을 좋아하는 우리 집 아이들.

아쉽게도 연이은 비 소식 때문에, 집에서 해가 들기만을 기다리고 있던 찰나에

마침 반가운 책을 만났습니다.

바로 <매일매일 즐거운 종이접기 2권>

1권에서는 야채, 물고기, 동물 등 비교적 평범하고, 평면적인 작품들이 주를 이뤘지만.

2권에서는 캠핑장, 백화점, 꽃밭 등 독특하고, 입체적인 작품들이 더 많아졌습니다.

종이접기 책에서 제일 신경이 쓰이는 부분은 아무래도 난이도가 아닐까 싶은데요.

이 책은 서두에서 기본적인 종이접기 방법에서 시작해,

연습하는 장까지 있어 독자가 처음부터 차근차근 따라 할 수 있답니다.

그리고 앞부분의 '캠핑카'는 10단계에서 완성 가능할 정도로 아주 쉽지만,

뒷부분의 '튤립'같은 경우에는 22단계가 필요할 정도로 단계가 높아져요.

중간에 여러 작품으로 실력을 차근차근 기르면서 높은 단계도 소화할 수 있게 됩니다.

중간중간 어려운 작품에는 QR코드가 있어서 유튜브 영상을 보며 도움을 받을 수 있고요,

각 장 말미에는 완성한 작품으로 -캠핑장이나 백화점, 꽃밭- 놀이를 할 수 있는 판이 있어서

중간에 포기하지 않고 꾸준하게 접을 수 있도록 도와줍니다.

기존 종이접기 도서와 달리 작품과 관련된 짤막한 이야기도 실려 있어서 재미있게 읽으며 활동을 할 수 있어요.

아직은 손이 여물지 않아 엄마의 도움을 받아 가며 꼬물꼬물 완성해 나갔는데요.

세 모녀가 테이블에 앉아 머리를 맞대고 한참을 즐거운 시간을 보냈답니다.

덥고, 습해 외출이 꺼려지는 한여름.

온 가족이 종이접기로 만드는 캠핑장 놀이는 어떠세요?

긴 방학 한두 시간이 눈 깜빡할 사이 지나가는 마법을 체험할 수 있답니다^^

-서평단 활동의 일환으로 도서를 지원받아 솔직하게 쓴 감상평입니다-