초등학생을 위한 교과서 속담 사전 - 글쓰기가 좋아지는 국어 탐구활동 교과서 교과서 잡는 바이킹 시리즈
은옥 지음, 전기현 감수 / 바이킹 / 2022년 8월

최근 교육에 국어의 중요성이 강조되고 있어요.

초등 저학년에 국어-문해력-가 탄탄히 뒷받침되지 않으면,

수과학개념이 흔들리고, 영어 독해력이 흔들리죠ㅠㅠ

모든 과목의 기본이기 때문에 초등시기에 국어 공부를 강조하고 있는데요.

국어의 바탕이 되는 어휘력!

그중에서도 속담은 책에서 습득하기 어려워 학습이 필요한데 재밌게 읽힐 수 있는 속담 사전이 없을까 찾다가 이 책을 발견했습니다.

바로 <초등학생을 위한 교과서 속담 사전>.

학부모라면 가장 중요하게 생각할  '교과과정 연계'는 기본이고,

주제별로 찾아볼 수 있는 아이콘과 깔끔한 목차로 정리되어 있어,

한 번에 쭉 읽거나 그때그때 필요할 때마다 찾아보기 쉬울 것 같아요.

-한 장당 25개씩 여섯 개의 장으로 이루어져 총 150여 개의 속담이 수록되어 있습니다-

아무리 구성이 좋아도 내용이 딱딱하면 초등학생인 아이가 쉽게 흥미를 잃어버리겠죠?

본문은 속담 하나에 두 가지의 이야기를 수록해 아이가 몰입하여 읽을 수 있게 이뤄져 있습니다.

아랫부분에 곁들인 '비슷한 표현'과 '돋보기' 코너를 통해 이야기를 읽으면서 자연스럽게 지식을 더욱 확장할 수 있고요.

각 장의 말미에서는 속담퀴즈와 따라쓰기가 있어,

아이가 익힌 속담을 한 번 더 확인해 보는 효과도 있답니다.

어휘력을 늘리는 '사전'과 개념을 익히고 확인하는 '참고서', 그리고 동화와 역사를 접할 수 있는 '이야기책'까지!

이 책 한 권으로 세 마리 토끼를 잡을 수 있어요.

속담 익히기가 막막한 초등 우리 아이, <초등학생을 위한 교과서 속담 사전>으로 재밌고 든든하게 시작하세요~

-서평단활동의 일환으로 도서를 무상으로 제공받고 솔직하게 작성한 서평입니다-