수학도둑 수학동화 6 수학도둑 수학동화 6
여운방 지음, 서정 엔터테인먼트 그림, 송도수 글 / 서울문화사 / 2022년 7월

저희 아이들은 학습만화 마니아예요.

집에 전집 한질은 기본으로 비치되어 있고,

어린이 도서관 내 학습만화 코너의 웬만한 책들은 모두 읽어봤을 정도랍니다.

처음에는 만화책이라도 혼자 잘 읽어주는 아이들이 고마웠지만,

계속 만화에만 머무르는 것 같아 조금씩 마음이 조급해졌어요.

'이제는 글밥이 있는 책을 읽어야 하는데 왜 자꾸 만화만 보지?'

'어떻게 하면 글밥 있는 책을 스스로 읽게 만들 수 있을까?'

그러다 유명한 수학 학습만화, <수학도둑>이 동화로 나왔다는 반가운 얘기에 6권을 바로 펼쳐들었습니다.

1.jpg

빅스에게 붙잡혀 감옥에 갇힌 바우는 황당하게도 쇠창살을 구부려 감옥을 탈출해요.

달려온 로봇 경찰들에게 방귀 최면(?)을 걸어 제압을 하고요.

그러다 빅스와 마주쳐 잡힐 뻔하지만 아루루와 델리키 덕분에 위기를 모면하게 됩니다.

로웬은 세 명을 비상구가 있는 방으로 안내하지만 저울 위에 있는 열쇠가 문제인데...

로웬이 기억해 낸 힌트로 열쇠와 같은 무게의 비스킷을 계산해 낸 아루루!

이렇게 스토리 속에서 무게 비교를 자연스럽게 익힐 수 있었어요.

2.jpg

한편 웨어울프를 떠나보내고 그의 오토바이로 도망치려 하는 도도와 슈미!

난센스 문제로 된 암호에서 막히는데요.

센스 있게 풀고 오토바이의 시동을 걸지만 무시무시한 크림슨 발록이 공격해오는데!!

둘은 무사히 탈출할 수 있을까요?

3.jpg

말귀를 못 알아들은 바우 때문에 '자쿰성'이 아닌 '꿈섬'에 도착한 아루루와 델리키!

독가스 사건으로 폐허가 된 그곳에서 자쿰의 실험체였던 와일드 카고를 만나게돼요.

4.jpg

바우의 정신 나간 약속 때문에 위기에 빠지게 되고, 1분 안에 문제를 풀지 못하면 목숨을 잃을 위기에 처하는데....

7, 8세인 저희 아이들은 엉뚱한 바우의 행동에 깔깔 웃으면서 자연스레 수학개념들을 접할 수 있었습니다.

덕분에 이전에 부담스러워하던 글밥 있는 책도 술술 읽어 나갔고요.

메이플 스토리와 수학동화 만화를 좋아하는 아이라면 <수학도둑 수학동화 6>에 도전해 보세요!

-서평단 활동의 일환으로 도서를 무상으로 제공받아 최대한 솔직하게 작성한 서평입니다-