수상한 국어 탐정단 1 - 신비한 책과 수수께끼 왕자 수상한 국어 탐정단 1
이향안 지음, 조승연 그림 / 제제의숲 / 2021년 9월

학습만화로 독서에 재미를 붙인 첫째. 요즘 한창 재미있게 보고는 있지만,

지속적인 독서생활을 위해선 학습만화만 봐서는 안된다고 하는 말에 엄마는 고민이 깊어졌습니다.

"학습만화처럼 재밌으면서, 동시에 적당한 글밥의 이야기책 뭐 없을까?"

그러다 '제제의숲' 출판사에서 출간한 <수상한 국어 탐정단, 1편> 서평단에 당첨되었어요!

하드커버와 아기자기한 일러스트, 초등 저학년이 읽기에 부담스럽지 않을 정도의 글밥과 두께가 아이에게 부담스럽지 않게 다가갑니다.

줄거리는, '-미래에 세종대왕이 되는-이도 왕자가 신비한 책을 통해 미래의 대한민국에 떨어지면서 국어 탐정단 친구들과 겪는 사건들'인데요.

한글 추리 문제가 각 장에 말미에 나와 워크북을 하는 것처럼 마지막 장까지 흥미진진하게 이어갈 수 있습니다.

이야기의 중간중간에는 속담과 관용구 등이 굵은 표시가 되어있어 책을 다 읽고 후에 찾아보며 어휘를 늘릴 수도 있고요.

역사에 대한 배경지식과 재미는 덤!!

재미와 어휘력 두 마리 토끼를 잡고 싶은 엄마라면 <수상한 국어 탐정단>을 적극 추천드려요!

학습만화와 글 책 사이의 훌륭한 가교가 될 어린이책입니다.

아이는 재미가 있는지 진득하게 반복 독서를 하는데 엄마인 저는 어서 2편이 나오길 손꼽아 기다리고 있습니다ㅋ

다음 편에는 어떤 사건과 세력이 기다리고 있을까요?

-본 서평은 도서를 무상으로 제공받아 솔직하게 작성했습니다.-