초간단 일본식 집밥 - 데치기·볶기·튀기기 기본 조리법으로 뚝딱 만드는
세오 유키코 지음, 최서희 옮김 / 에디트라이프 / 2021년 9월
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코로나로 집에 머무는 시간이 많아진 요즘, 주부는 매 끼니가 하드 퀘스트예요. 떨어진 기억력으로 몇 가지 안되는 반찬 조합을 로테이션 돌려도 금방 질리는 게 문제. 요리책을 뒤적여보지만 복잡한 조리법과 구하기 어려운 재료에 포기하기 일쑤입니다. 근근이 집 근처 반찬집의 도움을 얻어 어려운 한 끼를 해결하던 요즘... 빛과 소금 같은 책을 만났어요!! 바로 <초간단 일본식 집 밥> !

 

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'초간단'이라는 제목에 걸맞게 조리 단계가 모든 요리에서 다섯 단계를 넘지 않습니다. 데치기, 볶기, 튀기기, 볶기, 단 식초 등의 밑 작업이 선행되어 있다면 요리를 완성하는 건 15분 내외예요. 재료도 지금 냉장고를 뒤지면 하나쯤 구할 수 있는 닭다리 살이나, 돼지고기, 계란 등 부담스럽지 않고요.

 

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게다가 일본식 요리라 색다른 맛을 볼 수 있는 재미도 있습니다. 그래서 저도 집에 있는 재료로 돼지고기 김치볶음과 닭고기 채소 국밥에 도전해보았어요.

(쪽파 대신 파로 넣었더니 비주얼이 사뭇 다른 군요.. 하하;)

 

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돼지고기 김치볶음은 푹 익히느라 20분 내외, 채소 국밥은 전에 준비해둔 닭 육수와 고기로 준배에 10분 내외의 시간이 소요되었어요. 입맛 까다로운 아이들은 맛있다며 오래간만에 칭찬을 해줬고요^^

  

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매일 먹는 한식이 지겹다면 한 끼를 간단하게 준비할 순 있는 일본식 집 밥 조리법은 어떠세요? 이상 <초간단 일본식 집 밥> 리뷰였습니다.


 

 

(본 리뷰는 도서를 무상으로 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다)

 


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