초등 첫 그림 수업 - 재능과 창의력이 쑥쑥! 생각대로 그려지는 아하, 그렇구나 - 초등 교양 지식 2
미노오카 료스케 지음, 윤지나 옮김, 미야치 이와네 사진 / 서사원주니어 / 2021년 7월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

백신 접종이 시작되면 좀 잠잠해지겠지 싶었던 코로나가 델타 변이로 다시 퍼지고 있습니다.

사회적 거리 두기 4단계로 인해 우리 아이들의 집에 콕이 끝나지 않고 있어요ㅠㅠ

그렇게 과도한 tv 보여주기에 죄책감이 들던 차에 <초등 첫 그림 수업>을 접하게 되었습니다!

책은 다양한 도구와 소재를 소개하면서 시작해요.

펜으로 그리는 건 어떤 느낌일까? 붓은? 명암은 어떻게 조절하지?

색종이와 도화지에 그리는 건 어떤 차이일까?

그 외에도 일상의 도구와 사용방법을 소개해서

칫솔과 신문지 같은 다양한 생활용품을 활용해 작품에 도전할 수도 있습니다.

흡사 미술 선생님의 일대일 과외를 받는 듯한 느낌?

색을 배합하는 방법과 구도를 잡는 방법, 그림자를 잡는 방법.

어떤 것을 주제로 잡고, 어떤 방법으로 관찰하여 표현할지.

그 외 에도 미술도구 뒷정리와 액자 만들기, 전시를 하는 방법까지 세세히 알려줍니다.

적절한 예시 그림과 사진으로 아이들이 한눈에 이해하기 쉬워요.

더불어 캐릭터 일러스트와 만화의 아기자기한 설명이

한번 책을 펴면 다 볼 때까지 책을 덮지 못하게 만든답니다!

이제 막 그림에 관심을 가지기 시작한 예비 초등학생이나 저학년 아이들이

이 책을 편다면 어느샌가 따라 그리고 있는 자신을 발견하게 될지도요... ㅋ

코시국에 미술학원이 꺼려진다면

<초등 첫 그림 수업>으로 아이들과 홈스쿨링에 도전해보는 건 어떠세요?

-본 서평은 도서를 무상으로 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다-