극장판 신비아파트 하늘도깨비 대 요르문간드 스토리 색칠 스티커북
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2020년 2월

'신비아파트-하늘도깨비 vs 요르드문간드 스토리' 색칠 스티커북 서평단에 당첨되었어요! 신비아파트 노래를 부르며 어찌나 반가워하던지.. 둘이서 서로 하겠다고 다투는 걸 말리느라 혼이 났습니다.

아이를 키우면서 스티커북과 색칠북을 꽤 많이 구매해봤는데, 이 책은 좀 색다른 곳이 몇 군데가 있었어요.

우선은 군데군데 스토리를 집어넣어 아이가 만화책을 읽듯이 즐기면서 활동을 할 수 있다는 점이 특이하더군요. 글자를 읽기 시작한 진이는 좀 느리지만 재미있게 신비아파트 이야기를 읽었답니다.(이걸로 만화책 입문...★)

그리고 스티커 자체에도 색칠을 할 수 있었다는 점도 특이했어요. 기존에 많이 쓰는 코팅 스티커가 아니라 라벨지처럼 코팅이 돼있지 않은 스티커라 찾아서 붙이고 곧바로 색칠까지 할 수 있었고요. (덕분에 엄마는 아이들이 이 스티커북에 빠져 있는 동안 숨돌릴 수 있었답니다. 서울문화사  쪽을 향해 큰절!!)

만화책처럼 스토리 라인이 있기 때문에 아이들이 글을 읽기 시작하는 6세~초등학교 저학년까지 사용하기 적당할 것 같아요. (더 어린아이라면 열심히 읽어주시는 걸로...)

이걸 보다가 저도 신비아파트에 빠져들었습니다. 유튜브 키즈를 틀고 신비 아파트를 나도 모르게 결제할 뻔.. 아이가 신비아파트 덕후라면 훌륭한 킬링타임용 워크북이자 만화책입니다. 사세요, 두 번 사세요!!