스위처블 러브 스토리
김수연 지음 / 엘리 / 2023년 8월

📕스위처블 러브 스토리

✍️
영상 만드는 공무원에서 지금은 IT 회사 마케터겸 크리에이터로 일하고 계신 김수연 작가의 작품이다.
연애 상담과 사랑 영화가 취미인 그녀의 삶 자체가 왠지 러브러브일 것 같은 책이다.

📖
부산에 자주 가는 책방을 꼽자면 두 군데의 아지트가 있다. 부산역에 위치한 '창비부산'과 한 정거장을 사이에 두고 있는 '주책공사'

주책공사에서 진행 하는 '주책야독'을 도전했다. 저녁8시에 시작해서 새벽 5시까지 9시간 책을 읽고 북토크를 진행하는 일정이
다.
🍂
가을이 오는 9월을 함께 읽은 도서가 사랑 영화를 좋아하는 크리에이터인 김수연작가의 《스위처블 러브 스토리》이다.

여섯 가지 빛깔로 펼쳐진 산뜻하고 무해한 사랑이야기
를 담아 놓았다. 각 장마다 전개된 이야기들을 읽자니 연결되어 떠오르는 영화들이 있다.

서로의 입장이 바뀌어
살아본다면....
내가 아닌 너의 감정들을 읽을 수 있다면 세상은 온통 사랑으로 가득할 것 같다는 생각과 동시에 반대 되는 감정들이 존재 하지 않는다면 과연 사랑이란 감정의 따뜻함과 편안함과 그리고 감동이 주는 감정을 알까?싶다.

누구나 한 번은 겪었을 아니면 겪게 될 이도 저도 아니면 각자의 상상 속 그려지게 될 가슴 설레는 따뜻한 이야기들이 눈가를 촉촉하게 만든다.
이 기분이 좋아 지나가는 가을과 다가올 겨울 사이 오래도록 나의 심장에 오래도록 머물길 바래본다.