와일드 이펙트 - 행복한 성공, 1000권의 책을 읽고 100명의 전문가를 만나고 100곳을 방문하라
유광선 지음 / 와일드북 / 2020년 8월

<와일드 이펙트>

책의 저자의 방향데로 나의 인생지도를 어떻게 그릴 것인가에 대해 《와일드이펙트》에서는 자신의 처한 환경에 비판하고 삶을 수동적으로 받아들이는 이들에게 던지는 실천의 뼈아픈 충고의 글이다.

저자가 찾은 행복한 성공의 비밀 WILD라는 단에에 담아 내었다.

▪️WANT : 내가 하고 싶은 일을 쫓는 삶, 달성하고 싶다는 열망의 아드날렌이 분출되는 목표, 가슴이 뛰는 삶을 간절히 원해야 한다.

▪️IMAGINE : 목표가 이루어 졌을 때를 상상하는 즐거움을 원동력으로 삼아 상상한대로 이루어지는 성공의 넝쿨이라는 꿈을 현실화 하자.

▪️LEARN : 긴 호흡으로 때로는 인내를, 가끔은 거침 없는 질주를 하는 자세로 배움의 자세를 가져야 한다.

▪️DECARE : 꿈을 이루기 위해 빠른 시일 내에 실현 가능한 단계적 목표를 세워 실천의 족쇄로서의 선언을 하자. 더불어 SHARE를 추가해 행복한 성공을 통해 베풀고 나누는 삶이 곧 WLDS라고 강조한다.

🔎
그리스신화 카이노스와시간의신 크로노스가 떠올랐다. 기회는 준비된 자의 몫이며, 지나고난뒤 기회였다는 걸 깨달아도 결국 되돌릴 수가 없다.
책에서는 내용을 통해 아이디어 생성 단계부터 자세히 소개해 주기 때문에 독자들에게 성공이란 것이 신화처럼 남의 일이 아니며, 멀리 있는 것이 아니라 나에게도 일어날수 있고, 나도할 수 있다는 용기와 희망을 안겨 주고 있다.