아무것도 하지 않으면 아무것도 달라지지 않는다
고윤(페이서스 코리아) 지음 / 마인드셋 / 2022년 7월

고윤(페이서스 코리아) (지은이) 마인드셋

자기계발서입니다. 성공학지침서입니다.
제목이 좋습니다. 아무것도 하지 않으면 아무것도 달라지지 않는다. 제목이 깁니다.
저자가 이 책에 적힌 방법으로 글도 쓰고 인스타도 하고 책도 만들었습니다. 그래서 부자가 되었을까요? 일단 책의 출판까지 갔으니 성공한거겠죠.
출판사가 마인드셋이고 이 책의 부제가 주체적인 인생을 위한 마인드셋 지침서네요.

부자가 되는 올바른 마인드를 강조합니다. 부자가 되려면, 성공하려면, 리더가 되려면, 상상하라. 되었다고 생각하라. 부자의 마인드를 따라해라.
마치 부자아빠, 가난한아빠와 비슷합니다. 부자의 마인드를 알려주고, 가난뱅이의 문제를 지적합니다.

책을 읽다가 놀라운 점은 4가지 원칙, 4가지 방법, 5가지, 6가지, 3가지 등으로 계속 반복합니다. 무서운 확신을 강조합니다. 캬. 해야할 일이 정말 많습니다. 다양한 성공학 리더들의 내용을 잘 정리했습니다.
제목대로 아무 것도 안하고 있을 때 이 책을 읽으면 무언가, 아무 것이라도 해야겠다는 생각이 들 것같습니다.

중간에 계속 나오는 소제목들이 좋습니다.
항상 감사를 표현하는 습관 들이기.
대화를 시작하기 전에 먼저 호감을 가진다.
미래형으로 이야기한다.
쓸데없는 시간과 에너지낭비를 줄인다.
내 마음에 좋은 싹을 심는다.
30가지는 넘는 것같은데 좋은 확언처럼 되새기면 도움을 될 것같습니다.

이 책의 장점은?
무기력하거나, 아무 것도 안할 때 읽으면 의욕이 생기고 아무거라도 당장 할 수 있을 것같습니다.
4-6페이지로 하나의 글이 정리되니 아무데나 펼쳐서 읽으면 필요한 도움과 생각을 얻을 수 있습니다.