40대에 부동산 투자는 선택이 아니라 필수다
김종성 지음 / 매일경제신문사 / 2023년 12월

안녕하세요 리엔토 입니다.

오늘 서평책은 [40대에 부동산 투자는 선택이 아니라 필수다] 입니다.

부동산 투자 전문 회사를 운영하는 전업 투자자 이며 투자 관련 강사로 활동하는분이 쓴 책 입니다.

어찌 보면 책의 내용이 본인의 투자 이야기와 강의 및 멘토의 역활을 수행하며 발견한 다양한 사례가 서술된 그런 책이라 생각하시면 마음 편히 읽을수 있는 책 입니다.

목차는 아래와 같습니다

제1장 아빠, 집이 너무 좁아요

제2장 그래도 서울

제3장 30대에 10억원대 자산가가 된 사람들

제4장 부동산 경매도 알고 보면 쉽다

제5장 부록

순서로 책이 구성 되어 있습니다. 부동산 투자에 대한 강력한 동기부여 그리고 경매 에 대한 내용과 그리고 한발 더 나아가 경매 와 부동산에 대한 공부로 내용이 채워졌습니다.

사실 이 책은 40대라면 제목에서 바로 공감하면서 책을 들었을거라 생각이 됩니다. 우린 태어나면서 부터 어른이 되는 40대가 될때까지 다양하고 많은 일들을 겪었지만 결과적으로 정작 중요한 경제 교육 에 대해선 올바른 교육을 받지 못했습니다. 그러나 현실적으로 30대가 지나고 40대에 접어들면 저 뿐만 아니라 많은 한집안의 가장인 아빠들은 많은 고민에 빠지게 됩니다.

과연 어떻게 해야 100세 시대 인생에서 우리 가족이 행복하게 살수 있을까요? 돈이 전부는 아니지만 돈이 없으면 행복하지 못한다고 말하는 장사의신 은현장 대표의 멘트가 생각나네요

그래서 부동산 투자는 선택이 아니라 필수라고 저자는 말하고 있습니다. 공부를 통해 안전하게 수익을 창출하는 경매에 대한 이야기도 나오는것이 바로 그러한 이유인겁니다. 저는 아직 경매에 대해서 잘 모르긴 하지만 이러한 동기부여로 인해 이책에 나온 경매에 대해 조금씩 공부해보고 2024년에는 적어도 입찰을 진행해보고자 하는것이 이책을 읽고난 후의 결론이 되었습니다.

실행하면 아무것도 일어나지 않고 이책 중간에도 나오는 내용이지만 무리하지 않으면 아무일도 일어나지 않습니다. 그렇다고 묻지마 투자를 하라는것이 아니고 철저히 공부하고 준비된 자만이 기회를 얻을수 있고 기회를 잡을수 있기에 2024년에는 부동산 공부하는 한해가 되었으면 합니다.

오늘도 재밌게 잘 읽었습니다~

리엔토 였습니다

감사합니다.