산을 옮긴 아이 알맹이 그림책 51
첸 지앙 홍 지음, 하정희 옮김 / 바람의아이들 / 2020년 12월

우편으로 책을 받았다. 책 표지가 강하고 세차다

동양적인 그림이 낯설지 않으면서도 이색적이다.

여덣살 딸 아이와 책을 같이 보았다.

그림이 웅장하고 색감이 화려하여 아이의 시선을 잡아 끈다.

"산을 옮긴 아이...말도 안돼" 책 제목과 함께 절로 나온 아이의 말.

태어난 아이가 웃고 있는 그림을 보고  딸 아이는 무섭다고 했다

여섯살 산이가 산을 옮겨 놓겠다고 외치는 그림을 보고 너무 멋있어 졌다고 말한다.

꼬마 산이가 과연 산을 옮길 수 있을지 응원하며 책에 집중한다.

부모님을 위하는 산이의 마음,

눈보라 치는 겨울에도 무거운 통을 짊어지고  산을 옮기는 아이,

우연히 노인을 만나게 되고 세마리 용이 나타나 한바탕 난리가 나고..

딸 아이는 이야기에 빠져든다.

기적이 일어나자 아이는 깜짝 놀라 꿈이냐고 묻는다.

글쎄 꿈일까, 진짜일까, 산이처럼 열심히 살면 좋은일이 분명히 생기겠지...

아이는 산이 진짜로 옮겨진 것인지 신기해 하며 놀라우면서도 안심하는 것 같다.

miab74 2020-12-18 06:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 아이랑 읽고 싶어지네요~ 울 집 어린이는 뭐라고 할 지 궁금하네요~~^^

소유맘 2020-12-18 08:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
중3 고3인 아이들...같이 책을 읽은게 언제인지...대화없이 지나가는 날도 있는것같다.주말에는 간만에 아이들과 책을 읽어보는 시간 갖고 싶네요.

꿈맘 2020-12-29 23:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아이의 눈높이에서 함께 읽은 느낌이 그대로 전달되네요. ^^ 엄마 시선에 앞서 아이 시선으로 저도 함께 읽고 싶어지는데요. ^^