메신저 - 마음을 움직이는 메시지의 창조자들
이남훈 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2015년 6월
마음을 움직이는 메시지의 창조자들 메신저...제목이 참 그럴듯하고 멋지다..
이 세상은..자신만의 스토리의 메시지 혹은 전문성의 메시지를 가지고 전하는 메신저들의 말을 통해서 시대와 역사의 흐름들이 바뀌었고..세상을 변화시켰다..
요즘은 메시지 홍수 속에서 살고 있다..
학교가면..강의 메시지..회사가면 상사나 CEO의 메시지..나같이 교회를 가면 목사님의 메시지..
텔레비를 켜면..여러 유명인사들의 메시지..그리고 내가 좋아하는 책을 통해서..여러 인생선배들과 성공자들의 메시지...해외의 존경하는 분들의 메시지.등등..메시지 홍수다..
정말로..나아게 맞는 나를 발전시키는 메시지를 듣고 봐야 한다.. 안그러면..안좋은 사상이 들어가서..잘못된 선택을 할수도 있다..
메시지 속에는 진심이 담겨야 한다..진심이 담긴 메시지는 영향력을 주고 많은 사람들의 인생을 뒤바꾸는 힘이 있다.
여기 책 속에도 소개된..빌게이츠나..오프라 윈프리..앙겔라 메르켈 독일총리 등..이분들의 책을 읽어봤고 개인적으로 존경도 한다..이런분들이..일반인으로선 꿈도 꾸지못할 사회에서의 큰 성공이나 명예의 자리에 올랐지만..이 분들의 메시지는 단지 그 자리에 올라서 영향력이 있다거나..변화를 시키는게 아니다..이 분들의 인생 스토리를 들어보면..이런 메시지가 나올수 밖에 없다는것을 깨달을 것이다..
그래서 메시지란..그냥 주먹구구식..강의..본인이 어떤 체험이나..어려움을 이겼거나..경험도 해보지 않고선 살아있는 메시지..감동을 주고..사회를 변화시킬 메시지가 나올수가 없다는 것이다..
이 책을 통해서..살아있는 메시지의 힘을 느껴보시라..
이 책에 나오는 여러 인물들의 메시지를 통해서..그리고 저자의 생각을 통해서 변화를 시작해보시라..
그리고 우리 스스로에게 물어보자..
나는 메시지를 가졌는가? 난 메신저가 될 수있는가? 가족을..친구를..일터를 현장을 만나는 사람을 내 편으로 만드고 좋은쪽으로 변화시킬 메시지를 가지고 있는가? 안가졌다면..이제부터..메시지를 가지도록..하루하루..살아가시라..
어떻게? 먼저 나자신을 알아야 한다..나를 공부하라..내가 어떤 사람인지..내가 무엇을 좋아하는지..내가 어떤 체질인지..바꿀게 무엇인지..그리고..실천하다 보면..메시지를 가진 사람으로 바뀌어져 있슬것이다..결국 세상은 매일 자신을 위해서 깊은 생각을 하는 스티브잡스 같은 사람들이 메신저가 될수 밖에없다.
메신저..메시지를 가진 메신저가 되어서..미래를 변화시키는 큰그릇 큰사람이 되는 독서가 되길 바랍니다.~