e-mail from: thetranshumanistsocietyhotmail.com
to: natureevolution.com
re: Homo sapiens
유감스럽게도 당신의 답신은 실망스럽기가 그지 없습니다.
당신의 사업은 시대에 뒤처져 있고, 기계설비들은 낡아 빠졌는데, 그럼에도 불구하고, 당신은 계속 결함 있는 물건들을 대량으로 찍어내면서 그저 고객이 그런 물건들을 불평 없이 가져다 써줄 것을
기대하고 있습니다. 생산제품을 개선하려는 노력은 전혀 하지도 않고말입니다.
나는 당신이 21세기의 일원이 될 것을 제안합니다. 현대 세계에 사는우리는 고객의 이익을 위해서 끊임없이 제품과 서비스를 개선하는 것이 옳다고 믿습니다.
우리가 호모사피엔스의 설계상 과실들을 이제 더는 용인할 마음이 없다는 점을 당신에게 말하지 않을 수가 없군요. 질병, 노후화, 그리고기능상의 제약이라는 결함들은 진화하려는 절실한 의지만 있다면 모두 고칠 수가 있습니다.
만일 생산자인 당신이 제품을 재설계할 능력이나 의지가 없다면, 소비자인 우리가 어쩔 수 없이 그 일을 직접 떠맡을 수밖에 없을 것입니다.
이에 따라 우리 인간 종은 생존 가능성과 행복의 지속적인 증대라는 우리 자신의 이해관계에 직결된 호모사피엔스의 설계를 개선하기 위해서 우리가 진화 사업을 양도받고자 하는 의향을 당신에게 공식적으로전달하는 바입니다.
트랜스휴머니스트 협회
73쪽.