💐 오늘의 그림책 - 나만의 그림책큐레이션 581일📗 계수나무 과자점✍️ 글, 🎨 그림 - #김지안📚 출판사 - #위즈덤하우스표지에는 다양한디저트🍰 그림들이 그려져 있는 민트색 포장지에 빨간리본으로 포장된 선물상자 앞에 다람쥐와 고슴도치가의자에 앉아 도넛과🍩 컵케잌을 먹고 있다.누군가에게 들킨듯 조금은 놀란듯😲 한 표정을 짓으며 바라보고 있다. 가을이 오면🍂숲에서 솜사탕 냄새 같기도 하고, 캐러멜 냄새가난다.달콤한 냄새를 따라갔더니어디론가 바쁘게 가는 다람쥐를🐿 만났다.오아앗!봉봉이가 말을 했다🐶여긴 정말 이상하고 재밌는 숲인것 같다.일 층에 처음 보는 과자들이 진열되어 있다.뱀은🐍 별 쿠키를곰은 하품 치즈 케이크를 고슴도치는 소록소록 몽블랑을다람쥐는 배가 많이 고팠는지이것저것 접시에🍽 가득 담았다.그런데..킁킁이거 사람 냄새 아냐?앗! 들켰다.😲다행히 아이를 받아준 동물친구들다 같이 맛있게 자신들이 고른디저트를 먹는데...뱀이 물었다과자값으로 뭘 냈냐고...과자값🍪 없는데...깜짝 놀란 동물들... 과자값을 내지 않으면 과자점의 파티시에는 무시무시하다는 소문이있어서 과자값을 안 내고 먹으면 저주를 건다고...과자값을 내지 않은 아이 어떻게 될까?🤔☘️ 이 그림책은 겨울잠을 자는 동물들 위한 과자집으로겨울 잠을 잘 자도록 맛있는 디저트를 만드는 이야기로아이들의 호기심과 상상력을 자극하게 한다.유아부터 어른들까지 함께 읽으며 다양한 디저트와겨울잠 자는 동물에 대해 이야기 나누기하면 좋을 것 같다.@wisdomhouse_kids@lael_84#위즈덤하우스 으로부터 도서협찬을 받아 서평을 작성하였습니다. 감사합니다.#1일1그림책 #신간그림책 #계수나무과자점#겨울잠 #캠핑 #디저트 #상상#유아추천그림책 #초등그림책추천 #마음약처방