💐 오늘의 그림책 - 나만의 그림책큐레이션 580일📘 아기 북극곰✍️ 글 - #아델타리엘🎨 그림 - #제롬페라📖 옮김 - #사과나무📚 출판사 - #바나나BOOK표지에는 새하얀 눈밭 위에 한마리 아기 북극곰이🐻❄️어디론가 걷고 있다.아기 북극곰 얼굴 밑 눈길 위에 붉은색의 무언가가 묻어 있다.무엇일까?🤔아기 북극곰 옆 길에는 누군가 먼저 지나가보이는 커다란 발자국이👣 선명하게 있다.누구의 발자국 일까?🤔탕!탕!탕!🔫하얀 세상을 집어삼킬듯 사냥꾼의 총소리가울려 퍼졌다.그중 한 발이 아기 북극곰의 눈에 맞고 말았다.엄마 북극곰이 도우려 달려 갔지만 며칠을 굶은탓에 싸울 힘도 없었다.😢엄마 북극곰은 도망가라며 아기 북극곰에게 말했다.아기 북극곰은 있는 힘껏 달리고 또 달렸다.엄마는 어떻게 되었을까?🤔누군가 쓰러져 있는 아기 북극곰을 발견했다.알레카는 아기 북극곰이 놀라지 않도록 아주조심히 전기 썰매🛷 뒤에 태웠다.멀리서 엄마 북극곰이 그 모습을 지켜보고 있었다.아기 북극곰과 엄마 북극곰은 다시 만날 수 있을까?🤔✨️ 이 그림책은 사라지는 북극곰을 지키기 위한정보그림책으로 마지막페이지에는 북극곰에 대한 내용과 사진컷을 담고 있다.📌 북극곰을 지키기 위해서는 우리가 해야 할 일이 있다.첫 번째 전기 스위치를 꼭 끄기!두 번째 쓰레기를 줄이고 재활용을 하기!세 번째 북극곰을 사랑하고 기억하기!사라져가는 북극곰에 대해 관심을 갖고 북극곰을 위해지구를 위해 실천하며 세상을 바꾸는 일에 힘이 되자!@bananabook_publication@crayonhouse.book @lael_84 #크레용하우스 로부터 도서협찬을 받아 서평을 작성하였습니다. 감사합니다 #1일1그림책 #신간그림책 #정보그림책 #북극곰지키기 #아기북극곰#유아추천그림책 #초등그림책추천 #마음약처방