💐 오늘의 그림책 - 나만의 그림책큐레이션 578일📗 숲의 끝에서✍️ 글 - #지성희🎨 그림 - #고정순📚 출판사 - #반달표지에는 어둔빛깔의 초록색 나무들이🌳있고 나무기둥 사이로 작은 사슴 한마리가할 말이 있는듯한 눈으로 바라보고 있다.사슴은🦌 무슨 이야기를 전하고 싶은걸까?키가 큰 나무 아래에서 사슴 한 마리가태어났다.울창한 나무들은🌳 하늘을 가리고숲은 끝없이 펼쳐져 있었다.새로운 세상...사슴은 아득한 숲은 끝을 보았다.숲의 끝이 궁금해졌다.그곳에는 아무것도 없었고바람만이🌬 길을 헤매고 있을 뿐이었다.서둘러 자신의 자리로 돌아왔다.어느 날,키가 쿠 나무도 키가 작은 나무도까마귀 떼처럼 나무들이 줄지어하늘로 날아갔다.숲은 그렇게 서서히 사라졌다.사슴은🦌 어떻게 되었을까?☘️ 이 그림책은 읽으면 읽을수록 마음깊이 문장들이 마음에 와닿는다.사슴이 기대했던 숲의 끝은 어떤 모습이였을까?울창한 나무들로 가득한 곳에서 태어난 사슴은 아득한 숲의 끝의 세상이궁금했다. 호기심에 이끌려 간 그 곳은사슴은 더이상 숲의 끝이 궁금하지 않다.누군가가 나의 안전을 위협해온다면어떻게 해야할까?그것을 목격한다면 어떻게 해야할까?내가 그 가해자라면?세상은 다양한 생명체들이 어울려져 사는 곳이다.누구의 것도 아닌 함께 지내야하는 이곳에서불안을 안고 살아가야하는 걸까?누구를 위한 세상일까?✨️ 이 그림책은 유아부터 어른까지 읽기를추천한다. 특히 어른들이 여러번 반복해서읽기를 추천한다.@kinderland_bandal @lael_84#킨더랜드 로부터 도서협찬을 받아 서평을 작성하였습니다. 감사합니다.#신간그림책 #숲의끝에서 #환경그림책#사슴 #잃어버린숲 #삶의터전#유아추천그림책 #초등추천그림책 #마음약처방