💐 오늘의 그림책 - 나만의 그림책큐레이션 572일📘 내가 가장 듣고 싶은 말✍️ 글 - #허은미🎨 그림 - #조은영📚 출판사 - #나는별표지에는 한 남자아이가 화😡 난 표정으로의자에 앉아 책상에 엎드려 있다.아이에게 무슨 일이 있었던 걸까?🤔아침부터 할머니가👵 잔소리를 한다.집을 나서는데 아빠도👨 잔소리마음속으로 '아빠, 바보!'를 열 번 외쳤다.학교에 갔더니 선생님도👩🏫 잔소리지혜가 물어봐서 대답햐 것뿐인데...너무 억울해서 눈알이 튀어나올 것만 같다.해바라기 도서관에 갔더니 맨날 오던 아이들이보이지 않는다.캠프에🏕 가지 못한 아이들만 남아 책을 읽고,그림을 그렸다. 동생이 읽어 달라며 책을한권 가져왔다.치, 또 엄마👩 이야기다.동생이 묻는다, 밥풀이도 엄마가 있는데...난 왜 엄마가 없냐고...🙅♀️그때 지혜가 끼어들어 말한다.그게 뭐 어때서? 난 아빠가 없는데...🤷♀️그러자 선생님이 말한다.난 엄마, 아빠 다 없거든?간식시간🥯동생이 내민 간식을 뿌리치고 나온 동구갑자기 눈알이 흐릿해졌다.무언가 뜨거운 것이 꿀렁대며목구멍을 타고 올라왔다.동구는 어떤 마음일까?🤔☘️ 동구의 마음이 느껴졌다.어린 나이에 엄마의 부재로 다가오는감정들을 감당하기 힘든 동구피해 보려 안가힘을 쓰지만 뜻대로 되지 않는다.그래도동구가 다시 일어설 수 있었던건할머니도 계시고, 아빠도 계시고동생도 있고 그리고 누구보다동구의 마음을 이해하고 공감해주는해바라기 선생님이 있어서 이지 않을까?🎀 언제나 들어도 질리 않는 말 ➡️ 미안하다, 사랑한다 라는 말동구뿐아니라 누구라도 가장 듣고 싶은 말이 아닐까?✨️ 오늘도미안하다, 사랑한다. 내 아가 ☘️ 이 그림책은 한부모가정의 아이가 겪는 여러가지감정들이 뒤섞여 혼란스러워하지만 주변의 어른들과특히 아빠의 사랑으로 안정감을 찾아가는 이야기로유아부터 어른까지 읽어 보길 추천한다.@flyingstarbook@lael_84#나는별 #그림책추천 #동구#감정 #한부모가정 #마음약처방#유아그림책추천#초등추천그림책