💐 오늘의 그림책 - 나만의 그림책큐레이션 571일📕 누구나 비밀은 있다✍️ 글, 🎨 그림 - #고혜진📚 출판사 - #달그림표지에는 눈 위쪽으로 얼굴을 뺴꼼내밀며어딘가를 살피는 듯 숨죽여서 한 곳을응시하고 있다 사자머리🦁 위에는 작은 새 한마리가🐦 사자와 같은 곳을 바라보며 살피는듯 하다.옛날 옛날에, 멋진 사자가🦁 살았다.빛나는 갈기와 날카로운 이빨이용맹한 전사 같았다.모두 사자를 우려러 봤다.하지만 사자에게는 비밀이🤫 하나 있었다.바로 아주 작고 가는 울음소리였다.사자는 자신의 소리를 동물들이 들으면비웃을거라고 생각했고, 알게 될까봐 두려웠다.사자는 매일 아무도 없는 바위 꼭대기에올라가 기도를 했다.🙏하루, 이틀, 사흘, 나흘...어느덧 백일이 지났다.사자는 자신의 소원대로🙏우렁차고 힘 있는 목소리를 갖게 되었을까?🤔☘️ 사람들은 누구나 컴플렉스를 가지고 있다.그리고 그 컴플렉스를 절대 들키고 싶지 않아한다.나만 알고 있는 비밀, 그 누구도 알면 안되는컴플렉스.사자는 아주 작고 가는 울음소리가 컴플렉스였다.누구에게도 들키지 않기위해 매일 아침마다기도를 했다.컴플렉스가 사라지게 기도하는 사자의 모습을보면서 예전에 어떤 목사님의 고백이 떠올랐다.하나님 나에게 용기를 주세요.하나님 목사님에게 용기를 낼 수 있는 환경을 만드셨다고 했다.사자 또한 그렇지 않았을까?벌새의 도움으로 자신의 컴플렉스를 극복한것 처럼...무엇이든지 마음먹기에 달린것 같다.어떻게 생각하고 바라보는지가 가장 중요한것 같다.✨️ 이 그림책은 컴플렉스로 인해 자신감 없이남의 시선에만 집중하고 있는 모두에게 추천한다.컴플렉스를 극복할 수 있는 방법은 외부에 있는 것이 아니라. 내 안에 있다.@dalgrimm_pub@lael_84#달그림 #그림책추천 #누구나비밀은있다.#그림책추천 #0세부터100세까지그림책