🌈 오늘의 도서📘 구리구리 냄새폭탄 (냄새를 뒤집어쓴 아이)✍️ 글 - #백혜영🎨 그림 - #김현정📚 출판사 - #겜툰☘️ 이 책은 독특한 제목만큼이나 흥미로운 내용을 담고 있는 동화이다. 장난기 가득한 너구리 캐릭터와 그의 냄새 폭탄을 중심으로 이야기가 전개되며, 냄새 폭탄을 통해 친구 관계와 자신을 돌아보는 과정을 그려내며,따뜻한 메시지를 전달한다.내성적인 성격 탓에 친구 한명 사귀기지 못한소이는 교실에서 존재감없이 지내며친구들이 자신을 좋아하지 않을거라는생각에 다가가지 못하던 어느 날...우연히 만나 너구리귀엽단 말 보다 멋지다는 말을 좋아하는 너구리소이는 자신의 고민을 털어 놓게 되었는데..소이의 고민을 들은 너구리의 표정이 심상치 않다.다음날 아침 학교 사물함에 편지와 너구리모양의장남감이 들어있었는데...어떻게 된 일일까?책 속에서 등장하는 미션과 너구리의 장난은 아이들의 호기심을 자극하며, 동시에 친구 관계에서의 어려움을 자연스럽게 풀어내는 데 도움을 준다. 또한, 중독성 있는 구리구리 폭탄 송은 책을 읽는재미를 더 해주다.✨️ 초등학교 저학년 아이들 부담 없이 읽을 수 있으며, 새 학기를 맞아 친구 관계에 고민이 많은 아이들에게 추천한다.@gamtoonpub@lael_84#켐툰 에서 도서를 보내주셔서 서평을 작성하였습니다. 감사합니다.#오늘의도서 #신간도서 #친구사귀기#구리구리냄새폭탄 #초등추천동화#마음약처방 #읽기책