🌈 오늘의 도서 📘 마흔 고비에 꼭 만나야 할 장자✍️ 저자 - #이길환📚 출판사 - #이든서재☘️ 이 책은 장자의 철학을 현대인의 삶에 맞게 풀어낸 내용으로, 특히 마흔이라는 인생의 중간 지점에 선 이들에게 위로와 방향성을 제시하고 있다.장자의 사상을 통해 복잡한 삶에 여백을 선사하며, 삶의 본질을 들여다볼 수 있는 용기를 불어넣는다.마음이 어지러운 마흔에게는 장자의 철학을 통해 마음의 일렁임을 멈추고 평온을 찾는 방법을 제시하며, 내면의 평화를 얻는 지혜를 전달하고 있다. 삶의 희망을 찾는 마흔에게는 현재의 상황을 긍정적으로 받아들이는 태도를 강조하고 있고,관계의 평화를 원하는 마흔에게는 인간관계에서의 실패와 성공을 통해 자신만의 기준을 세우고, 타인의 시선에서 자유로워지는 방법을 알 수 있다.앞만 보며 내달리는 마흔에게는 하루하루를 살아내는 자신을 칭찬하는 태도를 권장하고 있다. 이 책은 장자의 철학을 통해 삶의 껍데기를 벗기고 본질을 들여다보는 용기를 준다. 마흔이라는 시기를 끝이 아닌 새로운 시작으로 바라보며, 삶의 방향성을 찾고자 하는 이들에게 추천한다.@gi_hyun1267@lael_84 #이길환 작가님께서 도서를 보내주셔서 서평을 작성하였습니다 감사합니다 #오늘의도서 #장자 #마흔#마흔고비에꼭만나야할장자#초월적긍정주의 #삶의지혜#마음약처방