💐 오늘의 그림책 - 나만의 그림책큐레이션 553일📘 상자아이✍️ 글, 🎨 그림 - 권예경📚 출판사 - 노란상상표지에는 사람들 사이에 커다란 상자📦 하나가있고 그 안에는 누구가 들어가 있는 듯손과 다리가 보인다. 상자 안에는 누가있는 걸까? 왜 그곳에있는 걸까?🤔상자 뒤에 고개를 빼꼼 내민 까망 고양이는🐈무얼하는 걸까?학교🏫 등교를 하는 아이들과 좀 떨어진곳에 하얀상자 안에 들어간 아이가머리만 빼꼼 내밀며 등교하고 있다.아이는 상자 안이 좋다고 말한다.아이는 상자 안이 좋은 걸까?🤔아이는 상자 안에 책도 읽고📖밥도🍱 먹을 수 있다.상자 📦 밖으로 나가면...얼굴은 새빨개지고손에서는 땀이 나고다리는 후들후들 떨리고심지어 배도 아플 거야.아이는 절대 상자 밖으로 나가지 않을 것이라고 말했다.🔖 이 장면이 기억이 남는다.글은 절대로 상자 밖을 나가지 않겠다고는하지만 그림은 신나게 놀고 있는아이들을 상자 안에서 빼꼼히 바라보고 있기 때문이다.그러다 어디선가 나타난 까망 고양이🐈 한 마리아이가 있는 상자 주변을 서성였고아이는 그런 고양이에게 호기심이 생겼다.점점 상자 안으로 고양이가 들왔다.그런데 고양이 본 아이들이 고양이를 보고 몰려 왔고아이들 사이에 있는 고양이를 바라만 보았다.그때‼️쿵⚡️무언가와 부딪혔다. 상자 밖을 빼꼼히 보니자신처럼 상자 안에 들어 있는 남자아이였다.그리고 남자아이 손에 들여 있던 전단지전단지는 아까 본 고양이 그림이 그려져 있었다.남자아이는 고양이를 잃어버렸다고 했다.아이와 함께 찾아보기로 하는데..고양이를 찾을 수 있을까?🤔☘️ 이 그림책은 상자아이를 통해 아직 외부와의모든 것들을 받아 들이기 힘이들고 두려위하는아이의 내면을 그대로 보여주며 준다.그러면서 아이가 자신과 비슷한 친구를 만나두려움을 극복하며 조금씩 용기를 내어 세상으로나오는 이야기로 외부와의 소통을 힘들어하는어린이들이에게 읽어보길 추천한다.@_noransangsang@lael_84#노란상상 에서 도서를 보내주셔서 서평을 작성하였습니다. 감사합니다 #1일1그림책 #신간그림책 #상자아이#내면 #용기 #두려움 #함께#초등그림책추천 #마음약처방