💐 오늘의 그림책 - 나만의 그림책큐레이션 551일📘 깊은 밤 동물원에서✍️ 글 - #오카다고🎨 그림 - #오카다치이키📖 옮김 - #유지은📚 출판사 - #길벗스쿨표지에는 작은 생쥐 한마리가 깜깜한 밤 달빛을 따라 숲길을🌲다니는 듯 하다혼자 숲 속에서 무얼하고 있는 걸까?🤔숲 너머로 해가 저물 무렵🌅아기 생쥐는 엄마와 함께 나들이를 나섰다.오늘은 처음으로 조금 먼 곳까지 열매를따러 가기로 했다.아기 생쥐는 기분이 좋아서 이리저리 총총뛰어다녔다.그러다가....주변을 둘려보니 엄마가🐭 보이지 않았다.아기 생쥐는 불빛이 있는 곳으로 달려갔다. 그 곳에는 캥거루 가족이 쉬고 있었다.아기 생쥐는 이곳이 어디인지 엄마를 보았는지물었다.캥거루는🦘 이곳은 동물원이라고 했고 엄마는보지 못 했다고 했다.넓은 동물원에서 아기 생쥐는 엄마를 찾을 수있을까?☘️ 이 그림책은 길 잃은 아기 생쥐가 엄마를동물원 이곳 저곳을 다니며 여러 동물들을만나는 이야기로 동물원에서 살고 있는다양한 동물들을 볼 수 있다.그림체가 따뜻하고 세심하게 표현되어실물을 보는 듯 한 느낌을 받는다.혼자 무언가를 한다는건 마치 길을 잃은꼬마 생쥐와 같을지도 모른다.어디로 가야 할지 어떻게 해야 할지꼬마 생쥐에게 배운 점은 가만히 있지않고주변 동물들에게 물어보며 나아갔다는 점이다.생각만 하고 있다면 아무 일도 일어나지않지만 어떻게 할지 막막해도 앞으로나아가다 보면 해결점을 찾게 된다는 것이다.✨️ 이 그림책은 유아부터 어른까지 읽으면서다양한 이야기 나누기를 하면 좋을 것 같다.#길벗스쿨 에서 도서를 보내주셔서 서평을 작성하였습니다. 감사합니다 #1일1그림책 #신간그림책 #깊은밤동물원에서 #미아 #동물원 #실행 #초등추천그림책 #마음악처방 #그림책스타그램📚